لطفي زيتون يدعو إلى تكوين حكومة إنقاذ وانتخابات تشريعية مبكرة

لطفي زيتون يدعو إلى تكوين حكومة إنقاذ وانتخابات تشريعية مبكرة

تاريخ النشر : 17:04 - 2021/07/28

دعا المستشار السياسي السابق لراشد الغنوشي والقيادي السابق لحركة النهضة لطفي زيتون يدعو في تدوينة له إلى تكوين حكومة مصلحة وطنية للإنقاذ والرجوع إلى الشعب بانتخابات تشريعية سابقة لأوانها لاستعادة المؤسسات الديموقراطية.

وشدد على ضرورة التوصل إلى حوار وطني يوقف الوضع الحالي ويبحث خارطة طريق يوافق عليها الجميع فضلاً عن تحلي الشعب بكل فئاته بالروح الوطنية وعدم الانزلاق في سيرورة عنف لفظي و مادي يدفع ثمنها أبناء الشعب الواحد والالتزام باحترام قواتنا المسلحة ورجال الامن وعدم مصادمتهم.

وحض زيتون على أن يكون للمنظمات الوطنية وعلى رأسها الاتحاد العام التونسي الشغل والاتحاد التونسي للصناعة والتجارة دور تعديلي في هذه المرحلة الخطيرة بهدف إنقاذ الدولة أوّلا وتحقيق مطالب المجتمع في الديمقراطية والحريات العامة والخاصّة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية العادلة وإطلاق الحوار الوطني الذي يجب ان يشمل كل مواضيع الخلاف بهدف الوصول الى أرضية وطنية جامعة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعتبر الجنرال المتقاعد من الجيش التونسي «توفيق ديدي» عملية اختطاف الرئيس الفنزويلي وعقيلته محاولة
13:26 - 2026/01/07
اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد يوم 5 جانفي الجاري بقصر قرطاج، بكلّ من شكري بن نصير الرئيس المدير
07:00 - 2026/01/07
تتلاحق الأحداث الخطيرة في العالم نتيجة  غطرسة الولايات المتحدة الأمريكية ، ليشكّل  اختطاف رئيس في
07:00 - 2026/01/07
عندما تنحدر قوة عظمى إلى هذا الدرك الأسفل من الحضيض..
07:00 - 2026/01/07
اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد يوم أمس، الخامس من شهر جانفي الجاري بقصر قرطاج، بكلّ من شكري بن نص
07:58 - 2026/01/06
في لحظة فارقة تكاد تختصر قرنًا كاملًا من السلوك الأمريكي في أمريكا اللاتينية، جاء الإعلان عن اختط
07:00 - 2026/01/06
أحبت الأنظمة أم كرهت ، أحب السياسات الإقليمة أم أبت ، الشعب التونسي ، والليبي ،  والجزائري ، والم
07:00 - 2026/01/06