لطفي زيتون يدعو إلى تكوين حكومة إنقاذ وانتخابات تشريعية مبكرة

لطفي زيتون يدعو إلى تكوين حكومة إنقاذ وانتخابات تشريعية مبكرة

تاريخ النشر : 17:04 - 2021/07/28

دعا المستشار السياسي السابق لراشد الغنوشي والقيادي السابق لحركة النهضة لطفي زيتون يدعو في تدوينة له إلى تكوين حكومة مصلحة وطنية للإنقاذ والرجوع إلى الشعب بانتخابات تشريعية سابقة لأوانها لاستعادة المؤسسات الديموقراطية.

وشدد على ضرورة التوصل إلى حوار وطني يوقف الوضع الحالي ويبحث خارطة طريق يوافق عليها الجميع فضلاً عن تحلي الشعب بكل فئاته بالروح الوطنية وعدم الانزلاق في سيرورة عنف لفظي و مادي يدفع ثمنها أبناء الشعب الواحد والالتزام باحترام قواتنا المسلحة ورجال الامن وعدم مصادمتهم.

وحض زيتون على أن يكون للمنظمات الوطنية وعلى رأسها الاتحاد العام التونسي الشغل والاتحاد التونسي للصناعة والتجارة دور تعديلي في هذه المرحلة الخطيرة بهدف إنقاذ الدولة أوّلا وتحقيق مطالب المجتمع في الديمقراطية والحريات العامة والخاصّة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية العادلة وإطلاق الحوار الوطني الذي يجب ان يشمل كل مواضيع الخلاف بهدف الوصول الى أرضية وطنية جامعة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد، يترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي
11:35 - 2026/09/20
تبحث دراسة علمية حديثة إمكانية اعتماد منظومة تجمع بين الطاقة الشمسية وتخزين الكهرباء بالبطاريات ل
07:00 - 2026/09/20
يدور قطب الرحى في الأزمات العربية والدولية حول قضية أساسية هي الماضي والحاضر والمستقبل حتى وإن سع
07:00 - 2026/09/20
مع اقتراب الانتخابات النصفية في نوفمبر، يجد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نفسه أمام حرب كان يريدها
07:00 - 2026/09/19
أكّد رئيس لجنة التربية النائب عبد الرزاق عويدات أن النسخة الصفر من مقترح قانون تنظيم الهياكل الري
07:00 - 2026/09/19
أوضح رئيس لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية ص
07:00 - 2026/09/19