وزارة املاك الدولة: لجنة العقارات الدولية الفلاحية تفوت في جزء من أراضي الدولة لمستحقيها

وزارة املاك الدولة: لجنة العقارات الدولية الفلاحية تفوت في جزء من أراضي الدولة لمستحقيها

تاريخ النشر : 17:32 - 2020/05/20

قررت اليوم الأربعاء 20 ماي 2020 اللجنة الوطنية الاستشارية المكلفة بتسوية وضعية المستغلين بصفة قانونية لعقارات دولية فلاحية برئاسة وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية غازي الشواشي تسوية وضعية 18 ملفا من جملة 22 من الملفات العقارية العالقة والتي تتعلق بالتفويت في بعض الأراضي الدولية الفلاحية بالبيع لفائدة مستغليها طبقا لمقتضيات الأمر الحكومي عدد 1870 المؤرخ في 20 نوفمبر 2015 والمتعلق بتسوية وضعية المستغلين عن حسن نية لعقارات دولية فلاحية منذ الستينات.
وأكد الوزير خلال الاجتماع بأعضاء اللجنة بمقر الوزارة على ضرورة إتمام التفويت في العقارات الفلاحية الراجعة للدولة التي شملتها التسوية والتي حضيت بالموافقة الجماعية من قبل مختلف أعضاء اللجنة لفائدة ذوي الحقوق، مشددا على أهمية التسريع في نسق معالجة بقية الملفات العالقة المعنية بالتسوية طبقا للتراتيب الجاري بها العمل دون الاعتداء على الملك العام ووفقا للشروط القانونية المحدّدة مسبقا.
وقد حسمت اللجنة قرارها بالتفويت في كل من ولايات أريانة ومنوبة وبن عروس والقيروان وذلك في إطار تجسيم إستراتيجية الدولة الإصلاحية الجديدة في الحسم النهائي لهذه الوضعيات التي طال انتظارها منذ صدور قانون 1995 المتعلق بالعقارات الدّولية الفلاحية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رفعت فرق المراقبة الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات، خلال الأشهر الأربعة الأولى من سنة 20
11:10 - 2025/05/04
يكون الطقس، الأحد، مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب بالجهات الغربية للشمال والوسط مع نزول أمطار متف
08:54 - 2025/05/04
تم بعث شركة أهلية تحت اسم "خيرات نفزاوة"  بولاية قبلي تُعنى بإنتاج المنتجات الفلاحية و تثمين الإن
07:00 - 2025/05/04
أمام تواصل انتشار الجريمة و استسهال القتل وتوحّش  العنف القاتل وعدم وجود استثناءات في ارتكابها عل
07:00 - 2025/05/04
كشف رئيس ديوان وزير الفلاحة و الصيد البحري و الموارد المائية هيكل حشلاف أن المياه المجمّعة في مخت
07:00 - 2025/05/04
كشف المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد مهدي الحلوي أن تونس تطمح إلى رفع نسبة مساهمة
07:00 - 2025/05/04
أفادت وزارة الصحة في بيان صدر أمس أنه تم الاتفاق مع الهيئة العامة لمراقبة المصاريف العمومية على إ
07:00 - 2025/05/04