كورونا.. ترامب يعلق استقبال الرحلات القادمة من أوروبا 30 يوما

كورونا.. ترامب يعلق استقبال الرحلات القادمة من أوروبا 30 يوما

تاريخ النشر : 07:12 - 2020/03/12

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن إدارته ستعلق استقبال كافة الرحلات الجوية القادمة من أوروبا، باستثناء بريطانيا، لمدة 30 يوما في محاولة لوقف انتشار وباء كورونا.
وقال ترامب في تصريحات أدلى بها الأربعاء، خلال خطاب وجهه إلى الأمريكيين، من المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض، في العاصمة واشنطن: "من أجل منع الإصابات الجديدة من الوصول إلى شواطئنا، سوف نعلق جميع الرحلات من أوروبا إلى الولايات المتحدة للأيام الثلاثين المقبلة".
وأضاف "القواعد الجديدة تدخل حيز التنفيذ منتصف ليل الجمعة"، مبينا أنه سيتم تعديل هذه القيود حسب الظروف على أرض الواقع".
ولفت ترامب إلى أنه "ستكون هناك استثناءات للأمريكيين الذين خضعوا لفحوص مناسبة، ولن تنطبق هذه القيود على أعمال التجارة والشحن، بل على أنواع أخرى مختلفة من الأشياء، كل ما يأتي من أوروبا إلى الولايات المتحدة".
وأوضح أن الولايات المتحدة قادرة على مواجهة الفيروس، لافتا إلى أنه تم تسجيل انخفاض في أعداد المصابين خلال الأيام الماضية.
وأشار ترامب إلى أن الاتحاد الأوروبي فشل في اتخاذ الخطوات اللازمة لمنع انتشار الفيروس، وأن واشنطن قامت بخطوات جدية بهذا الصدد.
وارتفع عدد المصابين بفيروس كورونا الجديد في الولايات المتحدة، إلى 1107 أشخاص، بينما وصل عدد الوفيات جراء الإصابة إلى 32 حالة الأربعاء.
من جهته فرض البنتاغون حظرا لمدة 60 يوما على سفر جميع القوات والعائلات والمدنيين إلى بلدان المستوى 3 من تحذير السفر وهي الصين وكوريا الجنوبية وإيطاليا وإيران ومواقع المستوى 2 مثل اليابان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت تقارير إعلامية أمريكية عن إصابة عدد من ضباط الشرطة في مقاطعة يورك بولاية بنسلفانيا إثر حادث
21:36 - 2025/09/17
قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، إن إسرائيل لن تستطيع اقتلاع الشعب الفلسطيني من أرضه "مهم
21:11 - 2025/09/17
قال جيش الإحتلال اليوم الأربعاء إنه قصف "أكثر من 150 هدفاً" في مدينة غزة منذ توسيع هجومه البري مس
12:41 - 2025/09/17
يواصل جيش الاحتلال لليوم الثاني على التوالي هجومه البري والجوي على مدينة  غزة ملحقًا المزيد من ال
12:17 - 2025/09/17
أعلنت المنظمة الإنسانية الإيطالية Emergency عن مغادرة سفينة البحث والإنقاذ التابعة لها "لايف سابو
12:00 - 2025/09/17
أصدر رئيس الوزراء الفرنسي الجديد سيباستيان لوكورنو، اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 مرسوما يلغي الا
11:21 - 2025/09/17
أعلنت مصادر طبية فلسطينية أن حصيلة الشهداء الذين وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة منذ فجر امس الثلاثاء
09:54 - 2025/09/17
أدانت وزارة الصحة في قطاع غزة استهداف الاحتلال الإسرائيلي لمستشفى الرنتيسي للأطفال في ساعة متأخرة
07:55 - 2025/09/17