كأس العالم للأواسط: المنتخب الوطني من أجل مواصلة الحلم

كأس العالم للأواسط: المنتخب الوطني من أجل مواصلة الحلم

تاريخ النشر : 13:48 - 2023/05/30

يلاقي المنتخب الوطني التونسي للأواسط لكرة القدم غدا الأربعاء، بملعب سيوداد دي لا بلاتا بداية من الساعة السادسة ونصف مساءا، نظيره البرازيلي لحساب الدور ثمن النهائي لكأس العالم لأقل من 20 سنة الجارية فعالياتها بالأرجنتين حتى 11 جوان القادم.

وسيجد المنتخب الوطني التونسي نفسه أمام تحد جديد ليصنع التاريخ، ويواصل حلمه في اكبر تظاهرة عالمية لكرة القدم لصنفه بعد ان نجح لأول مرة في تجاوز دور المجموعات.

وكان المنتخب التونسي تاهل الى ثمن النهائي ، باحتلاله المركز الثالث ضمن منافسات المجموعة الخامسة برصيد 3 نقاط من فوز على العراق 3-صفر مقابل خسارتين امام انقلترا واوروغواي بنفس النتيجة 1-صفر.

ويعد لقاء الغد فرصة للعناصر الوطنية لاثبات جدارتها في التواجد في المونديال، والاحتكاك بالمنتخبات العريقة .

وسيكون الاطار الفني للمنتخب الوطني التونسي بقيادة المدرب منتصر الوحيشي أمام اختبار صعب في مواجهة الهجوم البرازيلي القوي رغم ما اظهر الدفاع لتونسي من تماسك في مباراته .

وسيغيب قائد خط دفاع المنتخب التونسي غيث الوهابي ابرز متغيب عن المواجهة امام المنتخب البرازيلي، بعدما جمع انذارين في الدور الاول تحصل عليهما في مباراتي العراق في الجولة الثانية والاوروغواي في الجولة الثالثة.

 

ورغم المكانة التي يحظى بها المنتخب البرزيلي على الصعيد العالمي والترشيحات التي تضعه على منصة التتويج فان طريقة ادائه وتنظيمه فوق الميدان وبعض خصائصه الفنية لا تضعه خارج طبيعة منافسات ورهانات كرة القدم التي تقبل كل الفرضيات .فقد سبق للبرزيليين قبول ثلاثة أهداف كاملة خلال شوط واحد في مباراتهم الافتتاحية أمام ايطاليا والتي انتهت بهزيمة "السيليساو" بنتيجة 3 - 2.

 

ولئن كانت الترشيحات تصب لمصلحة المنتخب البرازيلي في كسب المباراة لفوارق الامكانيات بين المنتخبين ، فانّ لاعبي منتخب نسور قرطاج بمقدورهم تحقيق المفاجئة مستغلين حالة الاصرار والثقة في النفس وطموح متصاعد لتقديم اداء مشرف خاصة وان الضغط النفسي سيكون مسلّطا على منتخب ابرزيل المرشح على الورق للعبور الى ربع النهائي ومواصلة السباق للمراهنة على اللقب العالمي.

 

وتأهل المنتخب الوطني التونسي الى الدور ثمن النهائي بعدما احتل المركز الثالث ضمن المجموعة الخامسة برصيد 3 نقاط من فوز على العراق 3-صفر مقابل خسارتين امام انقلترا واوروغواي بنفس النتيجة 1-صفر بينما صعد المنتخب البرازيلي كمتصدر للمجموعة الرابعة ب6 نقاط من انتصارين امام الدومينيكان 6-صفر ونيجيريا 2-صفر وخسارة امام ايطاليا 2-3

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نشر رئيس الهيئة العليا للرقابة المالية والاستراتيجية بالنادي الإفريقي «محمد الشافعي» عددا من التد
15:23 - 2025/09/15
في ما يلي برنامج مباريات الجولة السادسة ذهابا لبطولة النخبة الوطنية لكرة اليد التي ستدور يوم الار
15:18 - 2025/09/15
اكتفى العداء التونسي احمد الجزيري بالمركز الحادي عشر في نهائي سباق 3000 متر موانع ضمن منافسات بطو
15:16 - 2025/09/15
كشفت الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم مساء اليوم الإثنين 15 سبتمبر 202
15:09 - 2025/09/15
أصدرت الهيئة التسييرية للشبيبة الرياضية القيروانية مساء أمس الأحد 14 سبتمبر 2025 بلاغا أعلمت من خ
15:01 - 2025/09/15
توصل الترجي الرياضي لاتفاق مع المهاجم المخضرم "جريجون كي" من أجل تعزيز صفوف الفريق ي المركاتو الص
14:58 - 2025/09/15
توصلت إدارة النجم الرياضي الساحلي لاتفاق مع مهاجم النادي الإفريقي السابق "آدم قرب" من أجل تعزيز ص
14:34 - 2025/09/15
كشف موقع "سوفا سكور" المختص في الأرقام و الإحصائيات، عن التشكيلة المثالية للجولة الرابعة من دوري
13:46 - 2025/09/15