قفصة: الاتحاد الجهوي للشغل يعلن الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية

قفصة: الاتحاد الجهوي للشغل يعلن الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية

تاريخ النشر : 14:23 - 2025/03/18

اعلن الاتحاد الجهوي للشغل بقفصة، في بلاغ له، اليوم الثلاثاء، الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية المحلية وجهوية، بما ذلك الإضراب العام ضد "تجاهل السلطات المعنية لمطالب مشروعة لمواطني الجهة"، وفق نص البلاغ.

وندد الاتحاد الجهوي للشغل بقفصة حسب نص البلاغ ب"التعامل السلبي مع غضب أهالي الجهة واحتجاجهم على اوضاعهم المعيشية المتردية وتجاهل السلطات لمطالبهم" مطالبين بالتنفيذ العاجل لكل الاتفاقيات المتعلقة بالصحة والتعليم والنقل والبنية التحتية المبرمجة بولاية قفصة، بما في ذلك المستشفى متعدد الاختصاصات، إضافة إلى فتح باب التشغيل أمام العاطلين عن العمل من أبناء الجهة والاستثمار العمومي لتنشيط الحركة الاقتصادية.

وادان الاتحاد "تجاهل السلطة الأوضاع الكارثية بالجهة في المجال الصحي الذي يعرف عديد النقائص في المعدات والأدوية وأطباء الاختصاص والخدمات"، مطالبا كذلك بسياسة تنموية شاملة وعادلة تضمن الحياة الكريمة لابناء الجهة.

كما ندد بشدة بما اعتبرها "سياسة الكيل بالميكيالين، التي تنتهجها بعض الوزارات مع الشغالين وامتناعها عن تنفيذ اتفاقيات بينها وبين الطرف الاجتماعي والاقتطاع من رواتبهم في كل تحرك احتجاجي".

يذكر ان هيئة إدارية جهوية للاتحاد الجهوي للشغل بقفصة، انعقدت يوم السبت الماضي بمقر الاتحاد، بحضور أعضاء المكتب التنفيذي الجهوي، لتدارس الوضع العام بالجهة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتظمت اليوم الأحد 23  نوفمبر بالحديقة العمومية بقرمبالية فعاليات الدورة الأولى لمهرجان فاكهة “ال
11:01 - 2025/11/23
 توج  مؤخرا القسم الجامعي لامراض القلب والشرايين   بالمستشفى الجهوي  بمنزل بورقيبة من ولاية   بنز
07:00 - 2025/11/23
أعلنت بلدية القصرين عن إحداث فريق محلي لمجابهة الكوارث، مخصص للتدخل السريع ومتابعة الوضعيات الطار
22:16 - 2025/11/22
شهدت اليوم السبت 22 نوفمبر 2025 مرتفعات عين دراهم و كذلك غار الدماء وخاصة جبال الغرة و الغابة نزو
12:48 - 2025/11/22
أشرفت وزيرة المالية ، مشكاة سلامة الخالدي أمس الجمعة على تدشين المقرات الجديدة للمصالح الديوانية
10:52 - 2025/11/22