قفصة: الاتحاد الجهوي للشغل يعلن الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية

قفصة: الاتحاد الجهوي للشغل يعلن الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية

تاريخ النشر : 14:23 - 2025/03/18

اعلن الاتحاد الجهوي للشغل بقفصة، في بلاغ له، اليوم الثلاثاء، الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية المحلية وجهوية، بما ذلك الإضراب العام ضد "تجاهل السلطات المعنية لمطالب مشروعة لمواطني الجهة"، وفق نص البلاغ.

وندد الاتحاد الجهوي للشغل بقفصة حسب نص البلاغ ب"التعامل السلبي مع غضب أهالي الجهة واحتجاجهم على اوضاعهم المعيشية المتردية وتجاهل السلطات لمطالبهم" مطالبين بالتنفيذ العاجل لكل الاتفاقيات المتعلقة بالصحة والتعليم والنقل والبنية التحتية المبرمجة بولاية قفصة، بما في ذلك المستشفى متعدد الاختصاصات، إضافة إلى فتح باب التشغيل أمام العاطلين عن العمل من أبناء الجهة والاستثمار العمومي لتنشيط الحركة الاقتصادية.

وادان الاتحاد "تجاهل السلطة الأوضاع الكارثية بالجهة في المجال الصحي الذي يعرف عديد النقائص في المعدات والأدوية وأطباء الاختصاص والخدمات"، مطالبا كذلك بسياسة تنموية شاملة وعادلة تضمن الحياة الكريمة لابناء الجهة.

كما ندد بشدة بما اعتبرها "سياسة الكيل بالميكيالين، التي تنتهجها بعض الوزارات مع الشغالين وامتناعها عن تنفيذ اتفاقيات بينها وبين الطرف الاجتماعي والاقتطاع من رواتبهم في كل تحرك احتجاجي".

يذكر ان هيئة إدارية جهوية للاتحاد الجهوي للشغل بقفصة، انعقدت يوم السبت الماضي بمقر الاتحاد، بحضور أعضاء المكتب التنفيذي الجهوي، لتدارس الوضع العام بالجهة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توقّف نشاط شركة فسفاط قفصة بإقليم المظيلة توقّفًا كليًا منذ ليلة أمس الأحد 4 جانفي 2025، ليشمل جم
10:16 - 2026/01/05
شهدت مدينة قفصة صباح اليوم الإثنين 5 جانفي 2025 انقطاعًا شاملاً للتيار الكهربائي، مما أدى إلى توق
09:51 - 2026/01/05
من المنتظر أن تنطلق خلال الفترة القليلة القادمة من السنة الجارية، مرحلة اقتناء الأراضي التي سيقع
07:00 - 2026/01/05
مع كل عودة مدرسية وجامعية، تتجدد معاناة متساكني معتمدية الغريبة من ولاية صفاقس مع النقل العمومي،
07:00 - 2026/01/05
استفادت 270 مؤسّسة تونسية من البرنامج التّرويجي، الذي وضعه مركز النّهوض بالصّادرات بعنوان سنة 202
07:00 - 2026/01/05
تمكّنت فرق الحرس البحري وجيش البحر من العثور على البحارة المفقودين على متن قاربهم على مسافة 40 مي
17:22 - 2026/01/04
يستأنف خط النقل الرابط بين قبلي ورجيم معتوق نشاطه بداية من يوم غد الاثنين، وذلك بعد توقف عن العمل
14:55 - 2026/01/04
 تصدت الوحدات العسكرية العاملة بقطاع رمادة مساء أمس السبت 3 جانفي 2026، إلى عملية تهريب داخل المن
12:46 - 2026/01/04