قفصة: الاتحاد الجهوي للشغل يعلن الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية

قفصة: الاتحاد الجهوي للشغل يعلن الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية

تاريخ النشر : 14:23 - 2025/03/18

اعلن الاتحاد الجهوي للشغل بقفصة، في بلاغ له، اليوم الثلاثاء، الدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاجية المحلية وجهوية، بما ذلك الإضراب العام ضد "تجاهل السلطات المعنية لمطالب مشروعة لمواطني الجهة"، وفق نص البلاغ.

وندد الاتحاد الجهوي للشغل بقفصة حسب نص البلاغ ب"التعامل السلبي مع غضب أهالي الجهة واحتجاجهم على اوضاعهم المعيشية المتردية وتجاهل السلطات لمطالبهم" مطالبين بالتنفيذ العاجل لكل الاتفاقيات المتعلقة بالصحة والتعليم والنقل والبنية التحتية المبرمجة بولاية قفصة، بما في ذلك المستشفى متعدد الاختصاصات، إضافة إلى فتح باب التشغيل أمام العاطلين عن العمل من أبناء الجهة والاستثمار العمومي لتنشيط الحركة الاقتصادية.

وادان الاتحاد "تجاهل السلطة الأوضاع الكارثية بالجهة في المجال الصحي الذي يعرف عديد النقائص في المعدات والأدوية وأطباء الاختصاص والخدمات"، مطالبا كذلك بسياسة تنموية شاملة وعادلة تضمن الحياة الكريمة لابناء الجهة.

كما ندد بشدة بما اعتبرها "سياسة الكيل بالميكيالين، التي تنتهجها بعض الوزارات مع الشغالين وامتناعها عن تنفيذ اتفاقيات بينها وبين الطرف الاجتماعي والاقتطاع من رواتبهم في كل تحرك احتجاجي".

يذكر ان هيئة إدارية جهوية للاتحاد الجهوي للشغل بقفصة، انعقدت يوم السبت الماضي بمقر الاتحاد، بحضور أعضاء المكتب التنفيذي الجهوي، لتدارس الوضع العام بالجهة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواصل عدد من معلمي التعليم الأساسي بصفاقس، لليوم الثاني على التوالي تنفيذ اعتصام مفتوح بمقر المند
23:31 - 2025/05/08
في تدخل سافر وهمجي في الشأن التونسي علق وزير خارجية الاحتلال الصهيوني جدعون ساعر "الاعتداء على تا
23:09 - 2025/05/08
جاء في بلاغ نشرته بلدية عين دراهم عبر صفحتها الرسمية انها تدعو مالكي و شاغلي البنايات القديمة الم
22:53 - 2025/05/08
نظم عمال المركب الفلاحي بالرملية من ولاية سليانة وقفة احتجاجية اليوم لمدة نصف ساعة كرسالة تضامن م
19:49 - 2025/05/08
توفي اليوم الخميس 8 ماي 2025 كهل في عقده الرابع أصيل مدينة قليبية من ولاية نابل بعد أن تعرض لصعقة
18:16 - 2025/05/08