قضية القروي..فتح بحث ضد الخبراء العدليين في تسريب معلومات حول تقرير الاختبار 

قضية القروي..فتح بحث ضد الخبراء العدليين في تسريب معلومات حول تقرير الاختبار 

تاريخ النشر : 12:01 - 2021/02/14

افاد  محسن الدالي نائب وكيل الجمهورية والمكلف بوحدة الاعلام والاتصال بالمحكمة الابتدائية بتونس في تصريح لـ"الشروق " امس ان  النيابة العمومية بتونس  اذنت بفتح بحث في الشكاية التي  تقدمت بها هيئة الدفاع عن رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي ضد الخبراء العدليين الثلاثة الذين انجزوا الاختبار الفني  في قضية تبييض الأموال  وذلك من أجل» تسريب المعطيات والأرقام التي توصلت اليها نتيجة الاختبار .
وأضاف الدالي  ان هيئة الدفاع تقدمت بجملة  من الشكايات  ضد الخبراء الثلاثة  تمحورت حول  التقرير النهائي للاختبار.
و يذكر ان هيئة الدفاع عن القروي كانت قد فندت ما جاء بتقرير الاختبار  و اتهمت الخبراء بعدم الجدية في التعامل مع الملف  و رمت تقريرهم بالزور و التدليس  كما طالبت بضرورة تغييرهم  .
 و تمسكت هيئة الدفاع بأن التقرير شابته العديد من الإخلالات و المغالطات. و دعت إلى الإفراج عن منوبها و وضع حد للمظلمة التي يتعرض اليها حسب تقديرها. 
و للتذكير فان نبيل القروي رهن الإيقاف منذ 24 ديسمبر 2020  و ذلك إثر شكاية تقدمت بها منظمة  "انا يقظ"  ضد مجموعة الشركات الحاملة لاسم " نسمة" وضد الأخوين غازي ونبيل القروي بتهمة التهرّب الضريبي و غسل الاموال و مازالت الابحاث مستمرة للوقوف على حقيقة الاتهام و تحديد المسؤولية الجزائية لكل طرف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل فرقة الأبحاث والتهرّب الجبائي التابعة للإدارة العامة للاداءات بوزارة المالية منذ أكثر من شه
07:00 - 2025/11/11
القضية عدد 38149 و المعروفة لدى الراي العام التونسي بانها من اهم و اكبر عمليات تهريب المخدرات حيث
07:00 - 2025/11/11
أكّدت المحامية دليلة بن مبارك مصدق، أن صحّة شقيقها السجين جوهر بن مبارك في خطر رغم زيارة الطبيب ل
22:55 - 2025/11/10
قضت الدائرة الجناحية 36 المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بتونس بالسجن مد
21:42 - 2025/11/10
نجحت وحدات مصالح الديوانة بالمعبر الحدودي برأس جدير من احباط  محاولة تهريب مبلغ من العملة الأجنبي
07:00 - 2025/11/09
كشف فريق مشترك للادارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ووحدات الحرس البلد
07:00 - 2025/11/09