قضية "الاعتداء" على المحامية نسرين القرناخ .. القضاء يقرر الإبقاء على رئيس مركز الأمن بالمروج الخامس في حالة سراح

قضية "الاعتداء" على المحامية نسرين القرناخ .. القضاء يقرر الإبقاء على رئيس مركز الأمن بالمروج الخامس في حالة سراح

تاريخ النشر : 17:35 - 2020/10/10

أفاد الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية ببن عروس، القاضي عمر حنين، بأنّ قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية ببن عروس، المتعهد بقضية الاعتداء على المحامية نسرين القرناح من قبل رئيس مركز المروج الخامس، قرّر الإبقاء على المتهم الرئيسي في حالة سراح إلى حين استيفاء الأبحاث في القضية.

وتعود أطوار القضية إلى شهر أوت المنقضي حين اتصلت المحامية نسرين القرناح بفرع المحامين بتونس لإعلامه بتعرضها للاعتداء بالعنف من قبل رئيس مركز المروج الخامس ومعاونه أثناء تنقلها صحبة موكلها إلى المركز المذكور لتقديم إعلام نيابة في حقه وسماعه كمتضرر، إلاّ انّ سجالا قانونيا بينها وبين رئيس المركز تطوّر إلى الاعتداء عليها وافتكاك بطاقتها المهنية، وفق روايتها. وتعهدت الفرقة المركزية للأبحاث بالعوينة بالقضية واستكملت أبحاثها وأحالتها على النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية ببن عروس لمواصلة التعهد بالقضية.

وشهدت القضية هذا الأسبوع منعرجا هاما بعد اعتصام محامين بفضاء المحكمة يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين، منددين بعدم إحالة ملف القضية على النيابة وهو ما حصل في وقت لاحق، حيث أحيلت القضية على النيابة العمومية التي فتحت تحقيقا ضد رئيس المركز من أجل حجز شخص دون إذن قانوني والاعتداء على موظف دون موجب وفقا للفصل 101 من المجلة الجزائية. وعرض المتهم بحالة تقديم وتمت مباشرة الأبحاث التي أصدر فيها قاضي التحقيق في ساعة متأخرة من مساء أمس الجمعة قرارا بالإبقاء عليه في حالة سراح.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن ديوان التونسيين بالخارج عن فتح باب التسجيل في المصيف الخاص بأبناء التونسيين المقيمين بالخارج
16:27 - 2025/06/19
يدعو المرصد الوطني لسلامة المرور مستعملي الطريق إلى التقيد بجملة من النصائح تزامنا مع التقلبات ال
15:39 - 2025/06/19
وقعت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات والمدرسة الوطنية للإدارة، اليوم الخميس، اتفاقية تعاون إطار
14:10 - 2025/06/19
تدخلت وحدات الحماية المدنية لإطفاء 125 حريقا في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والعشرين ساعة
11:17 - 2025/06/19
أفادت وزارة الصحة اليوم الخميس أن فريق الأشعة التداخلية بمستشفى الرابطة أجرى أول قسطرة علاجية للب
10:24 - 2025/06/19
يجتاز بداية من اليوم الخميس 19 جوان 2025، 33 ألفا و180 تلميذا امتحان شهادة ختم التعليم الأساسي ال
08:50 - 2025/06/19
أكد عُضو تنسيقيّة العمل المُشترك من أجل فلسطين، النّاطق بإسم قافلة الصمود لكسر الحصار على غزّة ،
08:42 - 2025/06/19