قرمبالية: تدفق كميات هامة من الامطار إلى المنازل‎

قرمبالية: تدفق كميات هامة من الامطار إلى المنازل‎

تاريخ النشر : 13:31 - 2025/03/07

يتواصل منذ ليلة البارحة نزول كميات كبيرة من الأمطار بولاية نابل وخاصة بمعتمدية قرمبالية حيث بلغت 55 مم ما جعلها تتسرب داخل العديد من المنازل بمنطقتي المسراطية و فندق الجديد - سلتان وأفاد عدد من متساكني المسراطية 2 "للشروق اون لاين" بأن مياه الامطار اختطلت بمياه الصرف الصحي وأصبحت الوضعية كارثية مؤكدين ان المنطقة تعاني من غياب شبكة التطهير.

وتدخلت فرق الحماية المدنية بقرمبالية لإزاحة سيارتين عالقتين، إحداهما سيارة أجرة توقفت وسط الطريق بعد تسرب المياه اليها وكان على متنها ثمانية ركاب بالطريق الوطنية على مستوى منطقة المسراطية بالطريق الرابطة بين قرمبالية بالإضافة إلى ذلك، تم تسجيل معاينات في حي الصنوبر بسليمان، حيث ارتفع منسوب المياه فوق مستوى المنازل. وقامت اعوان الحماية المدنية أيضا بعمليات شفط للمياه بمنطقة الملاسين وفندق الجديد بقرمبالية.

وفي إطار الجهود المبذولة، تم التنسيق مع ديوان التطهير للقيام بعمليات تسريح القنوات لصرف المياه المتراكمة، بما في ذلك شفط المياه من المدرسة الابتدائية "نوال" بمعتمدية قرمبالية. من جهتها دعت السلطات كافة مستعملي الطريق الوطنية رقم 1 و طريق خنقة الحجاج إلى ملازمة الحذر والانتباه نظرا لارتفاع منسوب المياه.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الفنان الشعبي حسن الزيتوني، الذي أصيب بـطـلــــــق نـــاري من بندقية صيد خلال إحياءه لحفل زفا
16:05 - 2026/07/08
شهدت مختلف مناطق ولاية القصرين على غرار فوسانة وحيدرة انتشار الجراد المحلي بشكل كثيف، وفق ما كشف
15:18 - 2026/07/08
في خطوة جديدة ترمي إلى إعادة النظام إلى الفضاءات الساحلية وصون حق الجميع في الانتفاع بها، نفذت، ا
11:14 - 2026/07/08
في اطار مواصلة فعاليات الاستراتجية التشاركية الجهوية لمكافحة عوامل الاختطار للامراض غير السارية و
08:53 - 2026/07/08
يقع المتحف الأثري في قلب المدينة العتيقة تحديدا قبالة الأحواض الرومانية وبه وقع تجميع القطع الأثر
07:00 - 2026/07/08
في إنجاز وطني جديد يعكس نجاح السياسات المحلية في مجال النظافة والعناية بالبيئة، توجت بلدية العين
07:00 - 2026/07/08