قرمبالية: تدفق كميات هامة من الامطار إلى المنازل‎

قرمبالية: تدفق كميات هامة من الامطار إلى المنازل‎

تاريخ النشر : 13:31 - 2025/03/07

يتواصل منذ ليلة البارحة نزول كميات كبيرة من الأمطار بولاية نابل وخاصة بمعتمدية قرمبالية حيث بلغت 55 مم ما جعلها تتسرب داخل العديد من المنازل بمنطقتي المسراطية و فندق الجديد - سلتان وأفاد عدد من متساكني المسراطية 2 "للشروق اون لاين" بأن مياه الامطار اختطلت بمياه الصرف الصحي وأصبحت الوضعية كارثية مؤكدين ان المنطقة تعاني من غياب شبكة التطهير.

وتدخلت فرق الحماية المدنية بقرمبالية لإزاحة سيارتين عالقتين، إحداهما سيارة أجرة توقفت وسط الطريق بعد تسرب المياه اليها وكان على متنها ثمانية ركاب بالطريق الوطنية على مستوى منطقة المسراطية بالطريق الرابطة بين قرمبالية بالإضافة إلى ذلك، تم تسجيل معاينات في حي الصنوبر بسليمان، حيث ارتفع منسوب المياه فوق مستوى المنازل. وقامت اعوان الحماية المدنية أيضا بعمليات شفط للمياه بمنطقة الملاسين وفندق الجديد بقرمبالية.

وفي إطار الجهود المبذولة، تم التنسيق مع ديوان التطهير للقيام بعمليات تسريح القنوات لصرف المياه المتراكمة، بما في ذلك شفط المياه من المدرسة الابتدائية "نوال" بمعتمدية قرمبالية. من جهتها دعت السلطات كافة مستعملي الطريق الوطنية رقم 1 و طريق خنقة الحجاج إلى ملازمة الحذر والانتباه نظرا لارتفاع منسوب المياه.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد مسؤول من دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقابس أن العدد الجملي من
18:01 - 2025/05/04
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز عن إنقطاع التيار الكهربائي، اليوم الأحد، بأقاليم المهدية وا
10:32 - 2025/05/04
قدرت مصالح المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسليانة، متوفرات عدد الأضاحي بالولاية لعيد الاضحى،
09:45 - 2025/05/04
فقدت الساحة الإعلامية ليلة أمس السبت 3 ماي 2025 أحد أبرز الوجوه الإذاعية وهو الإعلامي البخاري بن
08:01 - 2025/05/04
مكتب بنزرت الشروق :
07:00 - 2025/05/04
جذ حادث مرور بعد ظهر اليوم السبت بمنطقة الاغوال بسيدي اسماعيل من معتمدية باجة الجنوبية  اسفر عن 3
19:49 - 2025/05/03
نفّذت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بنابل، خلال شهر أفريل الفارط، 1495
16:37 - 2025/05/03
حلّت صباح اليوم السبت، بفضاء المركب الشبابي بالحي الأولمبي بمدينة القصرين، في إطار تعزيز الخدمات
12:55 - 2025/05/03