قرارات وزارة الصحة إثر سقوط جزء من سقف قسم الرضع بمستشفى التوليد ببنزرت

قرارات وزارة الصحة إثر سقوط جزء من سقف قسم الرضع بمستشفى التوليد ببنزرت

تاريخ النشر : 16:17 - 2019/04/14

أصدرت وزارة الصحة، اليوم الأحد، بلاغا إثر سقوط جزء من السقف العازل بقسم الرضع بمستشفى التوليد ببنزرت تعلم من خلاله انه تقرر فسخ الصفقة موضوع الأشغال من طرف والي بنزرت.
وحملت المسؤولية لكلّ من أخطأ وإحالة الملف إلى أنظار السلط القضائية إن ثبت وجود إهمال أو تقصير، كما قررت إخلاء الطابق الأول بجزئيه (طب الأطفال وطب النساء والتوليد) وتحويل المرضى والرضع إلى المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت.
هذا وقررت إتخاذ كلّ التدابير الضرورية لضمان حسن سير نشاط طب النساء والتوليد والأطفال ودعم المستشفى بالتجهيزات والموارد البشرية اللازمة.
كما تم  تسخير طواقم سيارات إسعاف لفائدة المواطنين للتخفيف من عبئ التنقلات لبقية المؤسسات الاستشفائية بعد إخلاء القسم المتضرّر.
وأوعزت الوزارة أسباب سقوط السقف لوجود أشغال مقامة حاليا بالجزء العلوي للقسم، مبينة أنه لم يسجل أي أضرار بشرية، باعتبار أن الأسرّة التي سقطت عليها أجزاء السقف كانت خاوية من الرضع.
هذا وقامت وزيرة الصحة بالنيابة سنية بالشيخ، بتكليف المدير العام للهياكل الصحية وأحد مستشاريها بمعاينة المكان وإعداد تقرير مفصل بشأن الحادث لاتخاذ التدابير اللازمة لحماية المرضى والعاملين بالمستشفى.
كما انتظمت جلسة عمل على عين المكان بإشراف والي بنزرت ضمّت جميع الأطراف الجهويّة المتدخّلة (الادارة الجهوية للصحة، الادارة الجهوية للتجهيز، معتمدة بنزرت الشمالية، رئيس دائرة بنزرت المدينة ممثلا عن رئيس ممثلا عن المجلس البلدي ببنزرت)، حيث تم أتخاذ القرارات آنفة الذكر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني، اليوم الاثنين، عن اطلاق السجل الوطني للشركات الاهلية وهو فضا
20:59 - 2025/11/10
اجتمع ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، بعد ظهر اليوم الاثنين بقصر باردو، بأعضاء كتلة لينتصر
20:23 - 2025/11/10
أفاد وزير البيئة، الحبيب عبيد، أن مشروع ميزانية مهمة البيئة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 شه
17:42 - 2025/11/10
تبلغ ميزانية وزارة التربية المقترحة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 نحو 8.7 مليار دينار، مسجلة
14:42 - 2025/11/10
أعلنت الشركة الوطنية العقارية بالبلاد التونسية (سنيت)عن شروعها بداية من يوم الأربعاء 12 نوفمبر ال
12:35 - 2025/11/10
سيتمّ إدخال تحوير على مسلك خطي الحافلة رقم 104 و 30 بداية من يوم غد الثلاثاء 11 نوفمبر 2025، تبعا
11:30 - 2025/11/10
أعلنت جمعية "نكهة بلادي"، عن فتح باب الترشح لمسابقة " أفضل خباز في تونس لسنة 2025"، التي تنتظم ضم
11:21 - 2025/11/10
أكد وزير السياحة سفيان تقية أهمية التعاون بين تونس ومنظمة الأمم المتحدة للسياحة والدول الشقيقة وا
10:51 - 2025/11/10