قبلي: تعليق الدروس وإيقاف الانشطة السياحية المتجهة لقصر غيلان

قبلي: تعليق الدروس وإيقاف الانشطة السياحية المتجهة لقصر غيلان

تاريخ النشر : 17:48 - 2024/04/12

أفاد والي قبلي، محمد الطيب الخليفي، بأن اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة قد أقرت عدّة إجراءات إثر التقلبات المناخيّة التي شهدتها الجهة، مساء أمس الخميس واليوم الجمعة، وعلى ضوء النشرات التحذيرية الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي.

وأوضح الخليفي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ هذه الإجراءات شملت الى جانب تعليق الدروس بكافة المؤسسات التربوية العمومية والخاصة عشية اليوم وكامل يوم غد السبت، دعوة مستعملي الطريق إلى توخي الحذر وخاصة بالمناطق التي تشهد سيلان الاودية على غرار وادي زمرتن ووادي بولخشب ووادي لعرج التي تحد منطقة قصر غيلان أين تتمركز حاليا عدة آليات تابعة لمصالح الادارة الجهوية للتجهيز وبعض الادارات الاخرى للقيام بالتدخلات الضرورية عند الاقتضاء.

كما تشمل هذه الاجراءات، وفق ذات المصدر، إعلام منظمي كافة الراليات والرحلات الصحراوية بضرورة التزام الحذر والتوجه اساسا نحو الأماكن المرتفعة علاوة على إيقاف أيّ نشاط سياحي في اتجاه منطقة قصر غيلان، الى حين استقرار الاوضاع الجوية وعودة حركة المرور على الطرقات المؤدية الى هذه المنطقة الى طبيعتها.
وأكد الوالي تجنّد كافة المصالح والادارات، ومصالح الادارة الجهوية للحماية المدنية، الى جانب المصالح الامنية، لتأمين سلامة أهالي الجهة وزوّارها من داخل وخارج البلاد، حيث تواصل المصالح الامنية إصدار البلاغات حول الطرقات ومجاري الاودية التي تشكل خطرا على مستعملي الطريق، علاوة على تسيير دوريات أمنية على عديد الطرقات لتحذير أصحاب السيارات من بعض المخاطر التي تسبّبت فيها التقلبات الجوية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سلّمت الادارة الجهوية للصحة بمدنين 4 سيارات إسعاف صنف "أ" ذات مواصفات عالية للمستشفى الجامعي بمدن
20:02 - 2025/11/20
أدى وفد من ممثلي البنك الإفريقي للتنمية، أمس الاربعاء، زيارة ميدانية إلى كل من محطّة التطهير بلمط
18:08 - 2025/11/20
أعطى أمس والي سيدي بوزيد فيصل بالسعودي إشارة الانطلاق الفعلي لأشغال بناء المستشفى الجهوي صنف "ب"
16:03 - 2025/11/20
في اطار الاستعدادات و الخطط العملياتية للتصدي الكوارث الطبيعية و على رأسها الحرائق التي تأتي سنوا
15:44 - 2025/11/20
ستشهد المنطقة الصناعية الإرتياح 1 من معتمدية جندوبة الشمالية تركيز معمل للأعلاف المركزة وبحجم است
14:59 - 2025/11/20
أكّد أعضاء مجلس نواب الشعب، والمجلس الوطني للجهات والأقاليم بولاية المهدية يوم أمس الأربعاء أنه ت
07:00 - 2025/11/20
قام متساكنو تقسيم الهناء ( المعروف بتقسيم العشي) وسط مدينة جندوبة والمحاذي للمعهد النموذجي بجندوب
20:53 - 2025/11/19