قافلة صحية متعددة الاختصاصات بولاية قبلي

قافلة صحية متعددة الاختصاصات بولاية قبلي

تاريخ النشر : 14:21 - 2022/11/07

تم آخر الأسبوع الماضي تنظيم قافلة صحية متعددة الاختصاصات بالمستشفى المحلي بمعتمدية الفوار من ولاية قبلي وبمركزي الرعاية الصحية بالجهة.
 وقد مكنت هذه القافلة من توفير أكثر من 700 عيادة طبية مجانية لمتساكني هذه المعتمدية.
هذه المبادرة قامت بها الجمعية التونسية لإعانة ضحايا الأخطاء الطبية بالتعاون مع شركة مازارين الطاقية والسلط الجهوية والمحلية بالولاية من بينها المندوبية الجهوية للصحة.
وقد ساهمت هذه القافلة في تقريب خدمات طب الاختصاص لمستحقيها بمعتمدية الفوار وما جاورها ونجحت في تأمين عيادات مجانية في عدة اختصاصات هامة تفتقرها الجهة على غرار الطب الباطني وطب العيون والأمراض الجلدية والصدرية وطب الأطفال علاوة على الكشف على سرطان الثدي وذلك من طرف حوالي 40 طبيبا مشاركا في هذه المبادرة التي حضرها واحد من أكبر الجراحين في العالم وهو الدكتور الأمريكي مارك لافتافي.
وقد أكد رئيس الجمعية التونسية لإعانة ضحايا الأخطاء الطبية الدكتور عصام العمري أن تنظيم واحدة من أكبر القوافل الطبية لمنطقة الفوار مرده افتقار هذه الجهة لطب الاختصاص وهو ما يترجمه الحضور الغفير لأهالي المنطقة اليوم للاستفادة من خدمات هذه القافلة مؤكدا أنه سيعمل على تكرار هذه البادرة طالما توفرت الأطراف القادرة على دعمها على غرار شركة مازرين للأنشطة البترولية.
وبدورهم ثمن عدد من أهالي منطقة الفوار هذه البادرة الطيبة التي مكنتهم من القيام بعيادات مجانية داعين السلط الجهوية الى الحرص على تكرار مثل هذه القوافل وتوفير خدمات صحية أفضل للجهة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعت اللجنة الجهوية للسلامة المرورية بقابس، في اجتماعها المنعقد اليوم الخميس، بمقر الولاية، الى تف
16:44 - 2025/12/11
ضبطت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بتوزر كافة المواعيد المتعلقة بإتمام إجراءات الحج للعام 2026،
14:56 - 2025/12/11
أكد جلال الرابحي، المهندس العام ورئيس قسم المياه والتجهيز الريفي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلا
13:14 - 2025/12/11
تواصل الإدارة الجهوية للشؤون الدينية استعداداتها لإنجاح موسم الحج 1447 هجري-2026 ميلادي، وفق المد
12:51 - 2025/12/11
 اجرت الفرق المشتركة للمراقبة الاقتصادية بولاية بنزرت، خلال الفترة المتراوحة بين غرة أكتوبر الى ا
10:11 - 2025/12/11
تعيش ولاية نابل بداية موسم فلاحي مرتبكة تُنذر بتراجع مردودية الزراعات الكبرى، في ظلّ تواصل النقص
07:00 - 2025/12/11
عرفت غراسات التين الشوكي بالمنطقة الشرقية لولاية بنزرت  بروز وانتشار ملحوظ   للحشرة القرمزية.
07:00 - 2025/12/11