قابس: توفّر العرض وزيادة في أسعار الأضاحي مقارنة بالسنة الفارطة

قابس: توفّر العرض وزيادة في أسعار الأضاحي مقارنة بالسنة الفارطة

تاريخ النشر : 12:22 - 2024/06/11

أكّد المكلف بالإعلام بالمكتب الجهوي لمنظمة الدفاع عن المستهلك بقابس مختار الجرادي تسجيل انتشار لعدد نقاط بيع الأضاحي، بعد أن كانت هذه العملية مقتصرة في السنوات الفارطة على الأسواق التقليدية، ملاحظا وجود وفرة في عرض الأضاحي بداية من هذا الأسبوع.
وبين الجرادي في تصريح لـ " وات" أن العديد من المواطنين عمدوا الى شراء أضاحي العيد مباشرة من الفلاحين، بعد أن انتشرت تربية الماشية بالواحات.
 واشار الى أن بيع الأضاحي بنقاط البيع لا يزال "ضعيفا"، حيث يأمل الكثير من المواطنين في تراجع الأسعار خلال الأيام القليلة التي تسبق عيد الأضحى.
وأشار الجرادي الى أن أسعار الأضاحي تتراوح في المجمل بين 800 و1600 دينار، مؤكدا وجود زيادة في هذه الأسعار تتراوح مقارنة بالسنة الفارطة في الاضحية الواحدة بين 200 و220 دينارا، وهو ما اعتبره "مشطا" ولا يتماشى مع المقدرة الشرائية للكثير من المواطنين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تولّت السلط المحلية بمعتمدية سليمان مساء أمس الإثنين تنفيذ قرار اللجنة البيئية المحلية القاضي بغ
16:08 - 2026/06/23
بالمركب الدولي الفلاحي بدرونة ببوسالم، أعطىيت إشارة انطلاق موسم تقليع اللفت السكري بجندوبة لسنة 2
10:48 - 2026/06/23
انطلقت أمس الاثنين 22 جوان 2026 بولاية القيروان الاختبارات الكتابية لمناظرة الدخول إلى المدارس ال
07:00 - 2026/06/23
في قصة إنسانية مفعمة بالأمل والإصرار، عاشت قرية الأطفال “س و س” بالمحرس على وقع فرحة استثنائية بع
07:00 - 2026/06/23