في النادي الثقافي الطاهر الحداد: رحلة بين الألوان بين الحرباوي والبطروني

في النادي الثقافي الطاهر الحداد: رحلة بين الألوان بين الحرباوي والبطروني

تاريخ النشر : 11:56 - 2025/04/22

يحتضن النادي الثقافي الطاهر الحداد منذ نهاية الأسبوع والى نهاية الشهر الجاري معرضا مشتركا للثنائي مراد الحرباوي وعلي البطروني وهو اول معرض يجمعهما .
المعرض فيه عشر لوحات للحرباوي وأحدى عشرة لوحة للبطروني ويجمع بين الرسامين التجريد وازدواجية الالوان .
وحافظ الحرباوي في هذا المعرض الذي يعود به بعد غياب طويل على عوالمه في إلتقاط اللحظات اليومية والتفاصيل في أنسياب لوني ميز تجربته ومنحه خصوصية لا تخطؤها العين 
والفنان مراد الحرباوي"  أصيل مدينة الروحية من ولاية سليانة نشأ في مدينة البقالطة  الساحلية فجمع في تكوينه من أفق البحر و مشهد الحقول الشاسعة في الروحية وظلال الزياتين وغناء الفلاحين في أصياف الحصاد وتشبعت عيناه بالنسيج والحرف الفنية .
مما أغنى تجربته الفنية التي صقلها فيما بعد عبر سلسلة من التربصات والمشاركات الدولية وهو من  أغزر الفنانين التشكيليين أنتاجا وتنوعا في التجربة حافظ على إيقاع لوني ونلاحظ في لوحاته حركية هي نفسها التي يلقاك بها في شارع الحبيب بورقيبة مقره الدائم الذي يحضر بوجوهه ومقاهيه وأشجاره وعصافيره في أعماله الفنية" كما قدمه الزميل نورالدين بالطيب في معرض سابق .
هذا المعرض يقدّم تجربتين بينهما تقاطع كبير وليس صدفة ان يلتقي مراد الحرباوي مع علي البطروني في معرض مشترك في النادي الثقافي الطاهر الحداد .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قرّر اتحاد إذاعات الدول العربية تأجيل الدورة 26 للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون الى تاريخ 21 –
14:20 - 2026/05/05
أصدرت شعبة المصورين بنقابة الصحفيين المصرية قراراً بإطلاق استمارة تسجيل لتغطية جنازة وعزاء الفنان
09:45 - 2026/05/05
اختتم الدور النصف النهائي الأول لـ»مهرجان نوادي الغناء» مساء الأحد بالمسرح البلدي بسوسة على أن تت
07:00 - 2026/05/05
رغم ضياع ثلاث نقاط أمام فريق تقدم ساقية الدائر بالنظر إلى مجريات المباراة وضربة الجزاء المهدورة ل
07:00 - 2026/05/05
بدعوة من وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي، أدّى الفنان الكندي براين آدامز زيارة إلى مركز المو
15:45 - 2026/05/04