فرنسا تفتح تحقيقا مع احد وزرائها بعد اتهامات بالاغتصاب

فرنسا تفتح تحقيقا مع احد وزرائها بعد اتهامات بالاغتصاب

تاريخ النشر : 08:16 - 2022/06/30

أعلن مكتب الادعاء في باريس عن فتح تحقيق مع وزير المعوقين الفرنسي داميان أباد للاشتباه بمحاولة اغتصاب، وهو اتهام قال محاميه إنه نفاه.
واتخذ المدعون الخطوة الإجرائية بعد أن تقدمت امرأة بشكوى جنائية ضد النائب المحافظ السابق الذي انضم إلى المعسكر السياسي الوسطي للرئيس إيمانويل ماكرون بعد إعادة انتخاب ماكرون في وقت سابق من هذا العام.
وقال محامي أباد في بيان "داميان أباد يعرف النتيجة المنطقية (للشكوى)، وسيكون قادرا على إثبات براءته قريبا".
وكان الوزير قد نفى بشدة في السابق جميع الاتهامات المتعلقة بالاغتصاب وغيره من أشكال سوء السلوك الجنسي التي وجهتها له عدد من النساء عبر الصحافة.
وكانت قد أعلنت النيابة العامة في فرنسا، الأسبوع الماضي، أن القضاء فتح تحقيق بعد تقديم شكوى اغتصاب ضد كريسولا زاخاروبولو، سكرتيرة الدولة لشؤون التنمية في الحكومة الفرنسية.
وتتعلق الشكوى بوقائع جرت في إطار عمل زاخاروبولو عندما كانت طبيبة نسائية قبل انتقالها إلى السياسة، وفق ما نقلت "فرانس برس" عن صحيفة "ماريان" الأسبوعية التي كشفت القضية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف مركز الفلك الدولي، الأحد، موعد أول أيام عيد الأضحى للعام 2025، مفصلا إمكانية رؤية هلال ذي الح
16:43 - 2025/05/25
وصل 961 ألفاً و903 حجاج عبر منافذ السعودية الدولية، وفق ما أعلنته المديرية العامة للجوازات السعود
13:00 - 2025/05/25
 يعيش الشارع الليبي منذ أيام على وقع تصاعد في الاحتجاجات الشعبية على الوضع المؤسساتي الراهن للبلا
07:00 - 2025/05/25
في  تطابق صريح مع رؤية الرئيس  بوتين للصراع مع أوكرانيا، صرح قائد قوات «أخمات» الخاصة، ونائب رئيس
07:00 - 2025/05/25
«إنها حرب ساخنة أيضًا»و لكن روسيا انتصرت في الحرب الأيديولوجية الباردة» هكذا تحدث الفيلسوف ألكسند
07:00 - 2025/05/25
شهدت العلاقات الروسية الأمريكية تحولا كبيرا مع وصول الرئيس دونالد ترامب الى الحكم حيث تغيرت مواقف
07:00 - 2025/05/25