فتح الطريق المؤدية الى قرمبالية وإلى الطريق السيارة بعد غلقها من طرف محتجين

فتح الطريق المؤدية الى قرمبالية وإلى الطريق السيارة بعد غلقها من طرف محتجين

تاريخ النشر : 19:34 - 2026/01/21

استؤنفت حركة المرور بالطريق المؤدية إلى قرمبالية والى الطريق السيارة على مستوى بلي القرية من معتمدية بوعرقوب بولاية نابل بعد أن أقدم عدد من شباب المنطقة، وفق ما عاينه صحفي "وات"، على غلقها احتجاجا على تردي أوضاع المنطقة بعد يومين من الامطار الغزيرة التي تسرّبت الى عديد المنازل خاصة بحي الهواري 2 وبلي قرية، وللمطالبة بتدخلات عاجلة لضخ مياه الامطار وفك العزلة عن المنطقة. 

وأكّد المدير الجهوي للحماية المدنية العميد مراد المشري، في تصريح لوكالة "وات"، أن منطقة بلي القرية تحظى على غرار بقية المعتمديات والمناطق بمتابعة حينية للوضع خاصة في المواقع القريبة لللأودية، مبرزا أن انخفاض منسوب المياه بالأودية اليوم سيساهم في مزيد تحسين الاوضاع، وتسهيل تدخلات وحدات الحماية المدنية والمصالح المعنية للتخفيف من متاعب الأهالي بسبب تهاطل أمطار غزيرة وقياسية خلال اليومين الأخيرين.
وأشار المشري، من جهة أخرى، إلى أن وحدات الحماية المدينة والمصالح الأمنية والمصالح الأعضاء في اللجان المحلية لتفادي الكوارث ومجابهتها، تواصل تدخلاتها بمختلف معتمديات الجهة بنسق حثيث، وفي اطار خطة عمل اللجنة الجهوية، وذلك بالتركيز على مواصلة عمليات ضخ المياه من المنازل والطرقات من اجل فك العزلة عنها، ومساعدة المتساكنين على استئناف حياتهم العادية بصفة تدريجية.
يذكر أنّ اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها كانت قد عقدت صباح اليوم اجتماعا خصّص لمتابعة الوضع العام بالجهة، وتحديد أولويات العمل بعد توقف تهاطل الامطار وبداية انخفاض منسوب المياه بالاودية والطرقات، وتم التأكيد خلالها على ضرورة تعزيز جهود مختلف المتدخلين خاصة بمعتمدية سليمان، وبالمناطق الأكثر تضررا من الامطار الغزيرة التي تهاطلت على الجهة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون الوضع الجوي آخر هذه الليلة وصباح يوم غد الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، ملائما لظهور الضباب بالمناط
00:25 - 2026/09/22
أكدت المصالح البيطرية، خلال اجتماع متابعة انعقد اليوم الاثنين 21 سبتمبر 2026، أهمية تعزيز اليقظة
23:19 - 2026/09/21
تُسجل منطقة رادس مليان وحي الطيب المهيري بمعتمدية رادس من ولاية بن عروس، بداية من الساعة الثامنة
22:00 - 2026/09/21
وقّع وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد على هامش مشاركته، بصفته رئيسا للجنة الوطنية للط
21:33 - 2026/09/21
يحل الاعتدال الخريفي لسنة 2026، يوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 على الساعة منتصف الليل وخمس دقائق بال
20:18 - 2026/09/21
بحث كل من وزير الصحة مصطفى الفرجاني ونظيره الإيطالي Orazio Schillaci، خلال جلسة عمل جمعتهما اليوم
20:14 - 2026/09/21
يتميز طقس الليلة بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار مؤقتا رعدية بالجنوب ومحليا الشمال والمناطق الشرقية لل
19:50 - 2026/09/21