غدا الجمعة.. عبير موسي ومريم ساسي أمام عميد قضاة التحقيق

غدا الجمعة.. عبير موسي ومريم ساسي أمام عميد قضاة التحقيق

تاريخ النشر : 00:39 - 2024/10/11

أفاد كريم كريفة، عضو هيئة الدفاع عن رئيسة الحزب الدستوري الحر، عبير موسي، بأنّ موكّلته ستمثل، الجمعة 11 اكتوبر 2024 صحبة عضوة الديوان السياسي مريم ساسي، أمام عميد قضاة التحقيق وذلك في خصوص قضيّة مكتب الضبط التابع لرئاسة الجمهورية.
يشار إلى أن عبير موسي مودعة بالسجن على ذمة هذه القضية منذ يوم 3 أكتوبر 2023.
وأوضح كريفة الذي دعا خلال ندوة صحفية انعقدت، مساء الخميس، إلى حملة وطنية لإطلاق سراح موسي أنّ هذه القضيّة عائدة من التعقيب، لافتا إلى أنّ دائرة الإتهام لدى محكمة الاستئناف بتونس، أصدرت قرارا بتأييد قرار ختم البحث المتعلّق بحفظ احدى التهم المنسوبة الى موسي، والخاصة بتدبير الاعتداء المقصود به تبديل هيئة الدولة، لكن تمّ الطعن في قرار دائرة الاتهام.
وكانت دائرة الإتهام بمحكمة الاستئناف بتونس قد قضت يوم 31 جويلية الماضي بإبطال قرار ختم البحث المطعون فيه، وارجاع ملف القضية لقاضي التحقيق المتعهد ليتولى النظر في طلبات النيابة العمومية التكميلية، وصياغة قرار ختم بحث جديد، تراعى فيه جميع الموجبات القانونية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رغم نجاح وحدات الحرس البحري من الكشف عن منظمي عمليات الحرقة الا أن العصابات الاجرامية المتورّطة ف
07:00 - 2025/12/25
تمكّنت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بفريانة من ولاية القصرين، خلال الليلة الفاصلة بين أوّل
17:16 - 2025/12/24
تمكنت مصالح الديوانة بالمعابر الحدودية وبالحرس الديواني، خلال شهري نوفمبر وديسمبر، من حجز كميات ه
15:19 - 2025/12/24
قرّرت دائرة الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس تأخير النظر في قضية مرفوعة ضد رئيس الحكومة الأسبق ي
11:10 - 2025/12/24
قررت دائرة الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس تأخير قضية وكيل الجمهورية السابق بالمحكمة المذكورة ا
09:55 - 2025/12/24
قررت الدائرة الجنائية بمحكمة تونس الابتدائية مواصلة النظر في ملف قضية وفاة رجل أعمال الجيلاني الد
09:50 - 2025/12/24