غدا الثلاثاء: فلسطين تقدم طلب إحالة رسمي لملف الاستيطان الإسرائيلي إلى الجنائية الدولية

غدا الثلاثاء: فلسطين تقدم طلب إحالة رسمي لملف الاستيطان الإسرائيلي إلى الجنائية الدولية

تاريخ النشر : 22:24 - 2018/05/21

أعلن مسؤول فلسطيني اليوم الاثنين, أن السلطة الفلسطينية ستقدم غدا الثلاثاء طلب الإحالة الرسمي لملف الاستيطان الإسرائيلي إلى المحكمة الجنائية الدولية. 
وقال وكيل وزارة الخارجية والمغتربين في السلطة الفلسطينية تيسير جرادات في تصريح لإذاعة (صوت فلسطين) إن "الوزير رياض المالكي سيلتقي يوم غد في لاهاي مع المدعية العامة للمحكمة فاتو بنسودا لتقديم الطلب".
وأضاف إن "المالكي سيطالب المحكمة بتحمل واجباتها تجاه العدالة والمساءلة باعتبارها الجهة المختصة للتحقيق في الجرائم المستمرة والمرتبطة بنظام الاستيطان وملاحقة المجرمين المسؤولين عن ارتكاب هذه الجرائم". وتابع "عقب تسليم طلب الإحالة تبدأ الخطوات العملية في متابعة ملف الاستيطان الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية" مشيرا إلى أن وزارته "جاهزة بهذا الملف الكامل مع الجهات الفلسطينية الأخرى". 
وكانت القيادة الفلسطينية وقعت الاثنين الماضي عقب اجتماع لها برئاسة الرئيس محمود عباس على الانضمام لعدد من الوكالات الدولية المتخصصة واحالة ملف الاستيطان الإسرائيلي لمحكمة الجنايات الدولية. 
وجاءت الخطوة ردا على نقل الولايات المتحدة الأمريكية سفارتها لدى إسرائيل من تل أبيب إلى القدس المحتلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالات أنباء روسية نقلا عن الرئيس فلاديمير بوتين اليوم الأربعاء بأن حلف شمال الأطلسي يتسلل
11:20 - 2026/08/12
بعد أكثر من قرن قضته في أعماق القناة الإنجليزية، عثر فريق من الغواصين والمؤرخين على حطام السفينة
09:15 - 2026/08/12
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجددا، مساء الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تتمتع بـ"سيطرة كاملة"
08:22 - 2026/08/12
أعلنت الشركة العامة للكهرباء في ليبيا، الأربعاء، احتراق محطة التحويل 30/11 كيلوفولت جنوب مدينة ال
08:18 - 2026/08/12
تشهد ليبيا تطورات أمنية متلاحقة خلال الأيام القليلة الماضية، كان آخرها اغتيال مدير الاستخبارات ال
07:00 - 2026/08/12
تظهر باكستان في الآونة الأخيرة كقوة إقليمية صاعدة، إذ تتربع على ملف المفاوضات بين إيران والولايات
07:00 - 2026/08/12
صدر أمس تقرير لخبراء الأمم المتحدة وجاء ليشق الصمت الدولي تجاه تواصل الإبادة الجماعية التي يتعرض
07:00 - 2026/08/12
أعلنت شركة الكهرباء الفرنسية "إي دي إف"، اليوم الثلاثاء، أن محطة نووية في شمال البلاد أوقفت ثلاثة
01:17 - 2026/08/12