صفاقس: فتح بحث تحقيقي حول ملابسات وفاة الشاب عبد الرزاق الأشهب في عقارب

صفاقس: فتح بحث تحقيقي حول ملابسات وفاة الشاب عبد الرزاق الأشهب في عقارب

تاريخ النشر : 11:30 - 2021/11/09

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2 بفتح بحث تحقيقي على معنى الفصل 131 من مجلة الإجراءات الجزائية حول ظروف وملابسات وفاة الشاب عبد الرزاق الأشهب الذي فارق الحياة مساء أمس الاثنين في عقارب بعد ما شهدته هذه المعتمدية من احتجاجات على قرار وزارة البيئة إعادة فتح مصب "القنة" تدخل الامن على إثرها باستعمال الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجّين.
وقال الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس القاضي مراد التركي في تصريح ل(وات) اليوم الثلاثاء أنه تم إيداع جثة الهالك قسم الطب الشرعي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة لمعرفة الأسباب الكامنة وراء الوفاة.
وكانت عديد المصادر التي كانت في مكان الحادثة والقريبة من الشاب المتوفّى أكّدت اختناق الضحية بالغاز المسيل للدموع ممّا أدّى إلى وفاته في حين نفت وزارة الداخلية الامر واعتبرت ان الوفاة ناتجة عن توعّك صحي طارئ فارق الشباب على إثره الحياة.
وقد أثار خبر وفاة الشاب عبد الرزاق الأشهب ولا يزال حالة من الغضب والاحتقان في صفوف المواطنين في عقارب وصفاقس.
وكانت احتجاجات أهالي عقارب بمدخل المدينة أمس جوبهت باستعمال الغاز المسيل للدموع لتفريقهم من طرف وحدات الأمن ما خلف حالة من الذعر والاحتقان والاختناق في صفوف المحتجين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا المنسق الجهوي للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بسليانة عدنان العبيدي، المستهلك
11:15 - 2026/02/19
أكد مفتي الجمهورية التونسية الشيخ هشام بن محمود، أن رمضان هو شهر العمل والمجاهدة وليس شهر الخمول
11:05 - 2026/02/19
يتميّز طقس، اليوم الخميس 19 فيفري 2026، بسحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف بعد الظهر بالمناطق الغر
08:00 - 2026/02/19
لم يغلق بعدُ ملف اغتصاب الطفل في روضة أطفال  حي النصر من طرف أحد العاملين بها  وما يزال يثير جدلا
07:00 - 2026/02/19
ليست التصريحات الأخيرة الصادرة عن وزراء في الحكومة الصهيونية مجرد مواقف انتخابية عابرة، بل تعكس ت
07:00 - 2026/02/19