صفاقس: حجز كمية من الذهب المصنوع و"الديامنت" المهرب بقيمة ناهزت 380 ألف دينار...صور

صفاقس: حجز كمية من الذهب المصنوع و"الديامنت" المهرب بقيمة ناهزت 380 ألف دينار...صور

تاريخ النشر : 07:16 - 2019/12/19

تمكنت مصالح الحرس الديواني بصفاقس إثر عمل إستعلامي مساء يوم الأربعاء 18 ديسمبر 2019 من ضبط كمية من الذهب المصنوع ومن مادة "الديامنت" المهرب والذي يتم صنعه وتحويله بطريقة غير قانونية. حيث بلغت قيمة المحجوز 380 ألف دينار.
وتتمثل تفاصيل العملية في توفر معلومة لدى خلية الاستعلامات بالحرس الديواني بصفاقس مفادها وجود مقر لصنع وتحويل الذهب والمعادن النفيسة عن طريق التهريب، وللغرض تولت المصالح المعنية التحول على عين المكان حيث تم رصد هذا المقر ونصب كمين لشخص يشتبه في قيامه بهذه الأعمال وتمت مرافقته إلى داخل هذا المقر بحضور أمين الصاغة بمدينة صفاقس وباخضاع المحل المذكور إلى التفتيش الدقيق تم العثور على كمية المصوغ المذكورة حيث أفاد المشتبه به أنه لا يملك اية وثائق قانونية تثبت مصدرها أو شرعية مسكها وأن هذا المحل هو على ملك شخص آخر غير متواجد حاليا بصفاقس.
تم تحرير محضر حجز في الغرض ووضع المقر المذكور تحت الرقابة الديوانية في انتظار قيام المصالح المختصة بمعاينة محتوياته وتم سماع المشتبه به في حالة سراح ودعوة صاحب المحل لمواصلة التحريات اللازمة معه.

1

3

4
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت قبل قليل دائرة الإتهام 32 بمحكمة الاستئناف بتونس رفض الطعن في قرار قاضي التحقيق بالقطب القضا
15:16 - 2026/09/23
قضت الدائرة الجنائية 4 بالمحكمة الابتدائية بتونس فجر اليوم الأربعاء بالسجن مدة 15 عاما في حق بشير
10:25 - 2026/09/23
جدّدت أمس  الدائرة الجنائية المختصة في قضايا العدالة الانتقالية بالمحكمة الابتدائية بتونس النظر ف
07:00 - 2026/09/23
في إطار التصدّي للجريمة والجريمة المنظمة خصوصا ما هو متعلق بترويج المخدرات وتجفيف.
07:00 - 2026/09/23
تتواصل الحرب على تجّار المخدّرات بلا هوادة وقد تمكّنت وحدات الأمن والحرس والديوانة منذ بداية 2026
07:00 - 2026/09/23
نفذ أعوان واطارات منطقة الأمن الوطني بالمروجات حملة امنية هادفة أسفرت عن إيقاف عدد من مروجي المخد
16:58 - 2026/09/22