صفاقس: إحالة صاحب محل على القضاء تعمّد إخفاء قوارير غاز و100 لتر من الزيت المدعم

صفاقس: إحالة صاحب محل على القضاء تعمّد إخفاء قوارير غاز و100 لتر من الزيت المدعم

تاريخ النشر : 09:57 - 2022/12/04

قامت فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بصفاقس وبالتنسيق مع المصالح الأمنية، ليلة أمس السبت، بمراقبة حركة النقل بمداخل صفاقس الكبرى بهدف التصدي لعمليات أو محاولات ترويج منتجات فلاحية خارج المسالك المنظمة واحتكار مواد مدعمة تشهد بعض الضغوطات في التزويد.

وأفاد بلاغ لوزارة التجارة، أنه تم التمكن من توجيه 28 طنا من الخضر إلى سوق الجملة بصفاقس وتحرير 9 محاضر بحث.

كما تم حجز لدى محل بطريق العين بصفاقس، بعد عملية رصد ومتابعة، 132 لترا من الزيت النباتي المدعم وعددا من قوارير الغاز البترولي المسيل من أجل إخفائها وعدم عرضها للبيع لتلبية حاجيات الحرفاء من المستهلكين، وبيعها لاستعمالات مهنية وبأسعار غير قانونية.

وقد تم تحرير محضر بحث ضد المخالف من أجل إخفاء سلع أو البضــائع بهدف إحــداث ندرة فيها واضطراب في تزويد السوق بها، بغاية الترفيع المفتعل في أسعارها.

كما تم وبعد استشارة النيابة العمومية سماع المعني بالأمر من طرف المصالح الأمنية ليتقرر إحالته على العدالة بحالة تقديم وتتبعه وفقا للتشاريع السارية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صدرت بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، يوم أمس الخميس، قرارات تتعلق بترقيات وتسميات جديدة في صفو
13:16 - 2026/08/27
شيّعت مدينة بن قردان جثامين عدد من ضحايا حادثة غرق مركب للهجرة غير النظامية، في موكب جنائزي حضره
07:00 - 2026/08/27
نشر عدد من المتضررين مقاطع فيديو يعبرون فيها عن غضبهم من سرقة عدد من الأغنام والأبقار من قبل عصاب
07:00 - 2026/08/27
قرر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية ببن عروس  اليوم الأربعاء 26 أوت 2026، اصدار بطاقة إيداع بالس
16:56 - 2026/08/26