شقيقة زعيم كوريا الشمالية تصف زعيم الجارة الجنوبية بالغبي

شقيقة زعيم كوريا الشمالية تصف زعيم الجارة الجنوبية بالغبي

تاريخ النشر : 07:43 - 2022/11/24

انتقدت كيم يو-جونغ، شقيقة زعيم كوريا الشمالية، رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك-يول باستخدام كلمات نابية احتجاجا على سعي كوريا الجنوبية والولايات المتحدة لتطبيق عقوبات فردية ضد بلادها. وصرحت كيم يو-جونغ، نائبة مدير حزب العمال الحاكم، في تصريح نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، اليوم الخميس: "لا أدري لماذا شعب كوريا الجنوبية يقف مكتوف الأيدي أمام الحكم بقيادة الغبي يون سيوك-يول، الذي يقود الوضع إلى حالة خطرة".

وقالت: "لم تكن سيئول هدفنا على الأقل عندما كان مون جيه-إن في الحكم"، مضيفة: "كلما تمسكت الولايات المتحدة وأتباعها في كوريا الجنوبية بفرض عقوبات ضدنا، سيتصاعد ويتحول عداؤنا وغضبنا إلى حبل مشنقة يلتف حول رقابهما مباشرة".

وانتقدت كيم سيئول قائلة: "وزارة الخارجية في الجنوب وصفت ممارستنا لحق الدفاع عن النفس بأنها استفزاز عسكري، وأنها تنظر في فرض "عقوبات فردية" أضافية طالما نستمر في ذلك".

ووصفت كوريا الجنوبية بأنها "كلب مخلص للولايات المتحدة". وتابعت: "وأتساءل بماذا وكيف يمكن أن يفرض الجنوب علينا العقوبات، فهو مجرد كلب بري يلهث وراء عظام ترميها له الولايات المتحدة". كما قالت إنهم "أغبياء لا يعرفون العيش في راحة وأمان، حيث يرون أن العقوبات يمكن أن تخرجهم من الوضع الخطر الحالي".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية، عن إقرار إجراء أول ولادة طبيعية لكل سيدة مجانًا بالكامل داخل ا
00:27 - 2026/05/07
نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤولين في البيت الأبيض أن واشنطن تتوقع رداً من طهران خلال الساعات 24 إلى 48
22:28 - 2026/05/06
قال الرئيس ​الأميركي دونالد ترامب، ⁠الأربعاء، إن الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران ​قد تنتهي
18:16 - 2026/05/06
أعلنت شبكة "سي أن أن" الأمريكية الأربعاء 6 ماي 2026 وفاة مؤسسها تيد تورنر، عن سن نتاهز الـ88.
15:50 - 2026/05/06
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس لوكالة فرانس برس الأربعاء 6 ماي 20
15:33 - 2026/05/06
قالت وزارة القوات ​المسلحة الفرنسية، اليوم الأربعاء، ‌إن ‌مجموعة حاملات الطائرات الفرنسية (شارل د
15:18 - 2026/05/06
على مدى عقود، تشرح اللجنة الدولية للصليب الأحمر عملها بصيغة بسيطة: من أجل مساعدة ضحايا الحرب، يجب
14:54 - 2026/05/06
أقدم مسلحون تابعون لحركة ماسينا "حركة تحرير الفلان" المتحالفة مع جماعة نصرة الإسلام والمسلمين الم
14:50 - 2026/05/06