شقيقة زعيم كوريا الشمالية تصف زعيم الجارة الجنوبية بالغبي

شقيقة زعيم كوريا الشمالية تصف زعيم الجارة الجنوبية بالغبي

تاريخ النشر : 07:43 - 2022/11/24

انتقدت كيم يو-جونغ، شقيقة زعيم كوريا الشمالية، رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك-يول باستخدام كلمات نابية احتجاجا على سعي كوريا الجنوبية والولايات المتحدة لتطبيق عقوبات فردية ضد بلادها. وصرحت كيم يو-جونغ، نائبة مدير حزب العمال الحاكم، في تصريح نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، اليوم الخميس: "لا أدري لماذا شعب كوريا الجنوبية يقف مكتوف الأيدي أمام الحكم بقيادة الغبي يون سيوك-يول، الذي يقود الوضع إلى حالة خطرة".

وقالت: "لم تكن سيئول هدفنا على الأقل عندما كان مون جيه-إن في الحكم"، مضيفة: "كلما تمسكت الولايات المتحدة وأتباعها في كوريا الجنوبية بفرض عقوبات ضدنا، سيتصاعد ويتحول عداؤنا وغضبنا إلى حبل مشنقة يلتف حول رقابهما مباشرة".

وانتقدت كيم سيئول قائلة: "وزارة الخارجية في الجنوب وصفت ممارستنا لحق الدفاع عن النفس بأنها استفزاز عسكري، وأنها تنظر في فرض "عقوبات فردية" أضافية طالما نستمر في ذلك".

ووصفت كوريا الجنوبية بأنها "كلب مخلص للولايات المتحدة". وتابعت: "وأتساءل بماذا وكيف يمكن أن يفرض الجنوب علينا العقوبات، فهو مجرد كلب بري يلهث وراء عظام ترميها له الولايات المتحدة". كما قالت إنهم "أغبياء لا يعرفون العيش في راحة وأمان، حيث يرون أن العقوبات يمكن أن تخرجهم من الوضع الخطر الحالي".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دافعت فرنسا عن قرارها السماح لطائرة رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو بعبور مجالها الجوي في طري
19:54 - 2026/09/24
نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر، أن مفاوضين أمريكيين وإيرانيين يبحثون في  نيويورك مساراً مرحلياً لإن
18:57 - 2026/09/24
ظل اتفاق الخرطوم والرياض الموقع في 1974 حاضراً في خلفية العلاقة بين البلدين لأكثر من خمسين عاماً،
18:29 - 2026/09/24
طالبت نحو 80 دولة اليوم الخميس بإعادة فتح مضيق هرمز سريعاً، ونددت بهجمات إيران وحلفائها الحوثيين
18:26 - 2026/09/24
أصدر الدفاع المدني السعودي الخميس سلسلة إنذارات شملت مناطق عدة في المملكة بينها مدينة مكة المكرمة
13:30 - 2026/09/24
حذّر مستشار للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي الخميس من أن أي هجمات أخرى تشنها الولايات المتحدة
11:45 - 2026/09/24
أعرب الرئيس الصيني شي جين بينغ عن تطلعه إلى مناقشة عدد من "القضايا الرئيسية"، من بينها العلاقات ا
11:20 - 2026/09/24
ضرب ⁠زلزال ​بقوة ⁠5.4 درجة مدينة شانلي أورفا شرق تركيا اليوم ​الخميس، دون تسجيل أيّ إصابات أو أضر
11:03 - 2026/09/24