شقيقة زعيم كوريا الشمالية تصف زعيم الجارة الجنوبية بالغبي

شقيقة زعيم كوريا الشمالية تصف زعيم الجارة الجنوبية بالغبي

تاريخ النشر : 07:43 - 2022/11/24

انتقدت كيم يو-جونغ، شقيقة زعيم كوريا الشمالية، رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك-يول باستخدام كلمات نابية احتجاجا على سعي كوريا الجنوبية والولايات المتحدة لتطبيق عقوبات فردية ضد بلادها. وصرحت كيم يو-جونغ، نائبة مدير حزب العمال الحاكم، في تصريح نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، اليوم الخميس: "لا أدري لماذا شعب كوريا الجنوبية يقف مكتوف الأيدي أمام الحكم بقيادة الغبي يون سيوك-يول، الذي يقود الوضع إلى حالة خطرة".

وقالت: "لم تكن سيئول هدفنا على الأقل عندما كان مون جيه-إن في الحكم"، مضيفة: "كلما تمسكت الولايات المتحدة وأتباعها في كوريا الجنوبية بفرض عقوبات ضدنا، سيتصاعد ويتحول عداؤنا وغضبنا إلى حبل مشنقة يلتف حول رقابهما مباشرة".

وانتقدت كيم سيئول قائلة: "وزارة الخارجية في الجنوب وصفت ممارستنا لحق الدفاع عن النفس بأنها استفزاز عسكري، وأنها تنظر في فرض "عقوبات فردية" أضافية طالما نستمر في ذلك".

ووصفت كوريا الجنوبية بأنها "كلب مخلص للولايات المتحدة". وتابعت: "وأتساءل بماذا وكيف يمكن أن يفرض الجنوب علينا العقوبات، فهو مجرد كلب بري يلهث وراء عظام ترميها له الولايات المتحدة". كما قالت إنهم "أغبياء لا يعرفون العيش في راحة وأمان، حيث يرون أن العقوبات يمكن أن تخرجهم من الوضع الخطر الحالي".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن العراق، الجمعة، استعادة الأجواء التي كانت محظورة على الطيران المدني غربي البلاد، منذ نحو 10
14:56 - 2026/09/18
قتل 16 شخصا على الأقل وأصيب 37 آخرون، الجمعة، في انفجار وهجوم مسلح استهدفا مركزا للشرطة في مدينة
14:52 - 2026/09/18
قتل 15 شخصا على الأقل وأصيب 50 آخرون جراء انفجار وقع قرب مسجد أثناء صلاة الجمعة في إقليم خيبر - ب
12:42 - 2026/09/18
أعلنت نجمة يوتيوب "ميس راشيل" أنها ستقدّم تبرّعاً يضاهي في قيمته تبرّع مغني الراب "ماكلمور"، البا
12:27 - 2026/09/18
استخدمت روسيا والصين حق النقض (الفيتو) في مجلس الأمن الدولي، اليوم الخميس، ضد مشروع قرار أمريكي ي
10:36 - 2026/09/18
مع اقتراب الحرب على إيران من شهرها السابع، تبدو تداعيات المواجهة أبعد من أن تكون في طريقها إلى ال
10:17 - 2026/09/18
في عام واحد فقط، انتقلت سوق البطاطس الأوروبية من وفرة قياسية دفعت الأسعار إلى الانهيار، إلى مخاوف
09:39 - 2026/09/18
قال الرئيس ​الكوري الجنوبي لي جيه-ميونج ​اليوم الجمعة، إنه لن ‌ينشر أصولا ‌عسكرية في الشرق الأوسط
09:00 - 2026/09/18