شقيقة زعيم كوريا الشمالية تصف زعيم الجارة الجنوبية بالغبي

شقيقة زعيم كوريا الشمالية تصف زعيم الجارة الجنوبية بالغبي

تاريخ النشر : 07:43 - 2022/11/24

انتقدت كيم يو-جونغ، شقيقة زعيم كوريا الشمالية، رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك-يول باستخدام كلمات نابية احتجاجا على سعي كوريا الجنوبية والولايات المتحدة لتطبيق عقوبات فردية ضد بلادها. وصرحت كيم يو-جونغ، نائبة مدير حزب العمال الحاكم، في تصريح نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، اليوم الخميس: "لا أدري لماذا شعب كوريا الجنوبية يقف مكتوف الأيدي أمام الحكم بقيادة الغبي يون سيوك-يول، الذي يقود الوضع إلى حالة خطرة".

وقالت: "لم تكن سيئول هدفنا على الأقل عندما كان مون جيه-إن في الحكم"، مضيفة: "كلما تمسكت الولايات المتحدة وأتباعها في كوريا الجنوبية بفرض عقوبات ضدنا، سيتصاعد ويتحول عداؤنا وغضبنا إلى حبل مشنقة يلتف حول رقابهما مباشرة".

وانتقدت كيم سيئول قائلة: "وزارة الخارجية في الجنوب وصفت ممارستنا لحق الدفاع عن النفس بأنها استفزاز عسكري، وأنها تنظر في فرض "عقوبات فردية" أضافية طالما نستمر في ذلك".

ووصفت كوريا الجنوبية بأنها "كلب مخلص للولايات المتحدة". وتابعت: "وأتساءل بماذا وكيف يمكن أن يفرض الجنوب علينا العقوبات، فهو مجرد كلب بري يلهث وراء عظام ترميها له الولايات المتحدة". كما قالت إنهم "أغبياء لا يعرفون العيش في راحة وأمان، حيث يرون أن العقوبات يمكن أن تخرجهم من الوضع الخطر الحالي".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكرت هيئة الإذاعة ​والتلفزيون الإيرانية، نقلا عن ‌مسؤول في إقليم هرمزجان، اليوم السبت أن ​الولايا
18:15 - 2026/10/31
 تظاهر آلاف الأشخاص في أنحاء ألمانيا اليوم السبت إذ نزلت إلى الشوارع حركة يقودها شبان ​متأثرة باح
16:47 - 2026/10/31
تتواصل في إسبانيا تداعيات حادث اصطدام القطارين السريعين الذي خلّف حصيلة ثقيلة من الضحايا، وسط حال
13:14 - 2026/10/31
رفضت قاضية فدرالية أميركية، الجمعة، تبريرات إدارة الرئيس دونالد ترامب بأن مشروع بناء قوس نصر ضخم
12:58 - 2026/10/31
حذّر المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، السبت، الولايات المتحدة من شن هجمات جديدة، معلنا أن بلاده ستحد
12:34 - 2026/10/31
هدد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، بشن ضربات عسكرية واسعة النطاق والتسبب في أضرار تتجاوز 10
11:45 - 2026/10/31
لقي 9 أشخاص حتفهم وأصيب 25 آخرون، السبت، في حادث تصادم على الطريق الأوسطي بمحافظة الجيزة.
10:21 - 2026/10/31
أعلنت مجموعة العمل المالي "فاتف" المعنية بمكافحة غسل الأموال، إزالة إمارة موناكو وبلغاريا وجمهوري
09:46 - 2026/10/31