سوسة: تسجيل أوّل إصابة بمرض الجلد العقدي في قطيع الأبقار

سوسة: تسجيل أوّل إصابة بمرض الجلد العقدي في قطيع الأبقار

تاريخ النشر : 13:09 - 2024/12/14

أعلن المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بسوسة، نجيب الفحل، عن تسجيل أوّل حالة إصابة بمرض الجلد العقدي في قطيع الأبقار بمعتمدية القلعة الكبرى.

وأضاف المندوب الجهوي، في تصريح لوكالة "وات"، اليوم السبت، أنّ الإطارات البيطرية بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية تدخلوا في الإبّان للإحاطة بمكان اكتشاف الإصابة، والقيام بالتلاقيح الضرورية، التي بلغت إلى غاية اليوم 1200 جرعة بكافة المعتمديات من ضمنها 700 جرعة بمعتمدية القلعة الكبرى.

وأكّد نجيب الفحل أن وضعية القطيع الحيواني تحت السيطرة ولا داعي الى الذعر والخوف، باعتبار انّ مرض الجلد العقدي غير معد للإنسان.

وجدير بالتذكير أنّ معتمدية القلعة الكبرى تستحوذ على النصيب الأكبر من قطيع الابقار بولاية سوسة حيث تعد 4700 رأس بقر من مجموع 13 ألف رأس بقر بكامل الولاية.

عماد

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار المشاريع البلدية في مجال البنية التحتية شهدت قرى وأرياف معتمدية فرنانة مشاريع في توسيع شب
14:24 - 2026/01/31
تشهد ولايات توزر وقبلي وتطاوين ومدنين حاليا هبوب رياح رملية مع انخفاض مدى الرؤية الأفقية محليًا إ
13:10 - 2026/01/31
تحسبا من التقلبات المناخية وخاصة الرياح القوية، وقع مساء أمس الخميس، هدم بناية قديمة آيلة للسقوط
12:33 - 2026/01/31
أكد المدير الجهوي للشؤون الدينية بنابل، محمد علي الحداد، تواصل استعدادات المندوبية الجهوية لاستقب
11:22 - 2026/01/31
تنطلق قريبا أشغال إنجاز القسط الأخير من الطريق السيارة تونس الحدود الجزائرية بعد ان استقر الرأي ع
11:09 - 2026/01/31