سمير الشفي: "الاتحاد لن يكون شاهد زور على تدهور أوضاع التونسيين"

سمير الشفي: "الاتحاد لن يكون شاهد زور على تدهور أوضاع التونسيين"

تاريخ النشر : 12:59 - 2023/01/09


 اشرف صباح اليوم سمير الشفي الامين العام المساعد للإتحاد العام التونسي للشغل على اشغال المجلس الجهوي ببنزرت، مؤكدا ان هذا المجلس  يمثل توصية من التوصيات الرئيسية التي كانت من مخرجات المكتب التنفيذي الموسع في اطار متابعة تطورات الوضع العام بالبلاد والوضع النقابي بشكل عام خاصة اما ما تعيشه البلاد من أزمة اقتصادية واجتماعية خانقة وكذلك الوضع السياسي الذي خلق فجوة عميقة باتت تهدد مكتسبات التونسيين والتونسيات وحقوقهم الاقتصادية والاجتماعية حسب قوله.
وتابع قوله :" الاتحاد العام التونسي غالبا ما يكون في مثل هذا الوضع منحازا الى جانب الشعب والى جانب الدولة الوطنية التونسية واننا نعتقد ان هذه المرحلة الصعبة تقتضي من كل القوى الحية بالبلاد المؤمنة بالدولة الوطنية المدنية ان تلتقي على ارضية انقاذ وطني على المستوى السياسي والاقتصادي والاجتماعي".
كما اشار الشفي الى ان قانون المالية لسنة 2023  تميز  بالبعد الجبائي الذي أثقل كاهل الطبقات .
وخلص  الشفي الى  ان  الاتحاد  لا يمكن ان يبقى مكتوف الايدي او شاهد زور على مثل هكذا اوضاع ، مضيفا ان المنظمة الشغيلةبصدد التحاور مع عدد من المنظمات الوطنية على غرار الهيئة الوطنية للمحامين والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت بلدية القيروان في بلاغ نشرته يوم الثلاثاء 20 اكتوبر 2026 أنها تعمل على مشروع لتركيز شبكة مت
13:20 - 2026/10/21
أكّد المدير الجهوي للحماية المدنية ببن عروس سالم اليوسفي على أنّ الأمطار المُسجّلة بكميات مُهمّة
12:54 - 2026/10/21
تعتزم وزارة التجهيز والاسكان، وعلى ضوء طلب تقدمت به جهة قابس بانجاز الدراسة الخاصة بتهيئة الطريق
11:48 - 2026/10/21
 أكّد المندوب الجهوي للتربية بسوسة محمد علي بوذراع ان  اتخاذ قرار المنع   من الخروج خارج المؤسسات
07:00 - 2026/10/21
أكّد مجد الدين الجوادي، الكاتب العام لولاية صفاقس، أن موسم جني الزيتون بالجهة ينطلق يوم 4 نوفمبر
07:00 - 2026/10/21
تمكنت وحدات الحرس البحري بنابل، بالتنسيق مع السلطات الإيطالية، مساء اليوم الثلاثاء، من إنقاذ بحار
01:24 - 2026/10/21
تقرّر افتتاح موسم جني الزيتون بولاية صفاقس يوم 4 نوفمبر 2026، على أن يتواصل إلى غاية 31 مارس 2027
17:47 - 2026/10/20