سمير الشفي: "الاتحاد لن يكون شاهد زور على تدهور أوضاع التونسيين"

سمير الشفي: "الاتحاد لن يكون شاهد زور على تدهور أوضاع التونسيين"

تاريخ النشر : 12:59 - 2023/01/09


 اشرف صباح اليوم سمير الشفي الامين العام المساعد للإتحاد العام التونسي للشغل على اشغال المجلس الجهوي ببنزرت، مؤكدا ان هذا المجلس  يمثل توصية من التوصيات الرئيسية التي كانت من مخرجات المكتب التنفيذي الموسع في اطار متابعة تطورات الوضع العام بالبلاد والوضع النقابي بشكل عام خاصة اما ما تعيشه البلاد من أزمة اقتصادية واجتماعية خانقة وكذلك الوضع السياسي الذي خلق فجوة عميقة باتت تهدد مكتسبات التونسيين والتونسيات وحقوقهم الاقتصادية والاجتماعية حسب قوله.
وتابع قوله :" الاتحاد العام التونسي غالبا ما يكون في مثل هذا الوضع منحازا الى جانب الشعب والى جانب الدولة الوطنية التونسية واننا نعتقد ان هذه المرحلة الصعبة تقتضي من كل القوى الحية بالبلاد المؤمنة بالدولة الوطنية المدنية ان تلتقي على ارضية انقاذ وطني على المستوى السياسي والاقتصادي والاجتماعي".
كما اشار الشفي الى ان قانون المالية لسنة 2023  تميز  بالبعد الجبائي الذي أثقل كاهل الطبقات .
وخلص  الشفي الى  ان  الاتحاد  لا يمكن ان يبقى مكتوف الايدي او شاهد زور على مثل هكذا اوضاع ، مضيفا ان المنظمة الشغيلةبصدد التحاور مع عدد من المنظمات الوطنية على غرار الهيئة الوطنية للمحامين والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تقرر إثر إرتفاع منسوب المياه بوادي سجنان بولاية بنزرت، غلق الطريق المعبدة و غير المرقمه الرابطة ب
17:43 - 2026/02/09
ساهمت الأمطار الأخيرة التي شهدتها أغلب معتمديات ولاية سليانة في تحسن الإيرادات بالسدود الكبرى (سد
13:02 - 2026/02/09
توفيت مساء الأحد بالمستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت إمرأة تبلغ من العمر 40 سنة متزوجة وأم لبن
09:00 - 2026/02/09
تمّ، بقرار من معتمد جمّال ورئيس اللجنة المحلية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة، وبالتنسيق
07:00 - 2026/02/09
في خطوة طال انتظارها، وبعد سنوات طويلة من التعطّل، أعلن يوم الخميس 6 فيفري 2026 عن استئناف مشروع
07:00 - 2026/02/09
« الشروق » - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/02/09
نظمت اليوم الأحد 8 فيفري 2026 جمعية تونس للجميع بالشراكة مع الادارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد وبا
21:13 - 2026/02/08