سليم الرياحي: "الانقلاب عن الديمقراطية لن يمرّ"

سليم الرياحي: "الانقلاب عن الديمقراطية لن يمرّ"

تاريخ النشر : 13:06 - 2018/11/06

قال الأمين العام لحركة نداء تونس سليم الرياحي خلال ندوة صحفية قبل قليل بمقر الحزب ان التحوير الوزاري "هو مجرد انقلاب على إرادة الناخبين وعلى رئيس الجمهورية قام به كل من حركة النهضة ورئيس الحكومة يوسف الشاهد" مضيفا ان حزبه "سيتصدى لتلك العملية بالتعاون مع رئيس الجمهورية الذي لديه الصلاحيات لمواجهته"، بحسب تعبيره.

وأوضح الرياحي ان الدستور يفرض على رئيس الحكومة التشاور مع رئيس الجمهورية في التحوير الوزاري بما ان ما قام به يوم امس هو تحوير وليس تعديل او سد شغور .

وفي هذا الاتجاه أوضح الرياحي ان اجراء التحوير بتلك السرعة مرده رغبة حركة النهضة في احكام سيطرتها على الدولة التونسية والانقلاب على المسار الديمقراطي مستغلة في ذلك عدد من أبناء نداء تونس وعلى راسهم بيوسف الشاهد وحول مصير وزرائهم في الحكومة قال الرياحي انه "سيتم النظر في مصير الوزراء اذا ما نجح الانقلاب" على حد قوله.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في دولة راهنت وتراهن على التعليم، وانفتحت مبكرا على الإعلامية، عاد خلال هذا الأسبوع أكثر من مليون
07:00 - 2025/09/22
أكد غسان الهنشيري ووائل نوار عضوا هيئة تسيير أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة، "أن الرحلة
07:00 - 2025/09/22
بعد أن اعترف رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، ، بأن إسرائيل باتت في عزلة سياسية دولية،
07:00 - 2025/09/22
تعيش العلاقات المصرية – الإسرائيلية أخطر مراحلها منذ توقيع اتفاقية كامب ديفيد قبل أكثر من 4 عقود
07:00 - 2025/09/22
تواصل مختلف الصحف العربية والدولية متابعة مجريات العدوان الصهيوني على غزة للعام الثاني على التوال
07:00 - 2025/09/22
اعتبر الدكتور فيصل الشريف انه من الطبيعي ان يزدري كيان الاحتلال الصهيوني القمم العربية والإسلامية
07:00 - 2025/09/22