سبيطلة: عمليات مراقبة جوية للتأكد من الالتزام بالبرتوكول الصحي

سبيطلة: عمليات مراقبة جوية للتأكد من الالتزام بالبرتوكول الصحي

تاريخ النشر : 16:34 - 2021/03/06

تحوّل اليوم السبت فريق دعم وإسناد تكتيكي تابع للوحدة المختصة للحماية المدنية مجهّز بطائرتين دون طيار " درون " إلى معتمدية سبيطلة من ولاية القصرين لتنفيذ عمليات مراقبة جوية لكامل معتمدية سبيطلة وضواحيها ومنطقة " الرحيّات" لمدى التزام المتساكنين بمقتضيات البرتوكول الصحي والتدابير الوقائية المتخذة من قبل اللجنة الجهوية لمجابهة فيروس " كورونا" لفائدة المعتمدية بعد اكتشاف حمل عدد من الأشخاص للطفرة البريطانية بها وفق ما ذكره رئيس الوحدة المختصة في الإدارة العامة للحماية المدنية العميد طارق الوسلاتي .
وبيّن الوسلاتي في تصريح لــ(وات) أن الفريق المختص المذكور سيتولىّ إعلام السلط الجهوية والمحلية في الإبّان بالإخلالات المسجلة لاتّخاذ القرارات المناسبة ضد المخالفين لمنع انتشار الوباء وتوفي من مخاطر السلالة البريطانية الجديدة المكتشفة بمدينة سبيطلة ومنطقة الرحيّات وفق القراءة الأولية لنتائج التقصي الجيني .

وبخصوص المدة المحدّدة لعملية المراقبة الجوية باستعمال " الدرون" ، أكّد أنها غير محدّدة بزمن أو مدة معيّنة ، مبرزا بالمناسبة أن هذه العملية تعد الأولى من نوعها في الجهة .

جدير بالذكر ان اللجنة الجهوية لمجابهة فيروس كورونا المنعقدة مساء أمس في سبيطلة أعلنت عن حظر الجولان بمدينة سبيطلة وعمادات السرور والخضراء والقصر من الساعة الخامسة صباحا إلى الساعة الرابعة بعد الزوال باستثناء الحالات الإستثنائية وإيقاف الدروس وغلق المساجد والمؤسسات العمومية ومنع التنقل من وإلى مدينة سبيطلة ومنطقة الرحيات ومنع انتصاب الأسواق الأسبوعية بكامل مرجع نظر المعتمدية وغلق الحمامات وقاعات الأفراح ورفع الكراسي بالمطاعم والمقاهي مع الإلتزام بالأكلات الجاهزة والأواني ذات الإستعمال الوحيد وذلك لمدة عشرة أيام ابتداء من اليوم السبت .

كما قررت اللجنة ، استعمال طائرة دون طيار " درون" من قبل فريق مختص من الإدارة العامة للحماية المدنية لمراقبة مدى التزام متساكني منطقة" الرحيّات" .

ويأتي ذلك بعد رصد 10 إصابات في صفوف متساكني مدينة سبيطلة ومنطقة " الرحيّات" يحملون طفرة لندن وفق المعطيات الأولية لنتائج التقصي الجيني في إنتظار صدور النتائج النهائية اليوم أو الإثنين المقبل .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

علمت "الشروق أون لاين" من مصدر طبي أن الطفل الذي سقط من الحافلة الأسبوع الفارط قد توفي اليوم الأر
18:34 - 2025/10/29
تنظم هذه الأيام المندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بالكاف المهرجان الاقليمي لنوادي الأطفال ال
14:50 - 2025/10/29
خلال جلسة عمل بمقر ولاية جندوبة أشرف عليها والتي الجهة الطيب الدريديي تندرج في إطار دفع نسق إنجاز
13:48 - 2025/10/29
أشرف والي جندوبة الطيب الدريدي على جلسة عمل اللجنة الجهوية الاستشارية للاستثمار الملتئمة بمقر الو
12:31 - 2025/10/29
أصدرت حملة " أوقفوا التلوث " الليلة الماضية، بيانا أكدت فيه عزمها مواصلة التحرك الاحتجاجي السلمي
11:32 - 2025/10/29
بينما تمكّنت دول كبرى من تحقيق توازن بين انتاج الفسفاط وحماية بيئتها ،عجزت قابس عن بلوغ هذا الهدف
07:00 - 2025/10/29
ينطلق اليوم الأربعاء 29 أكتوبر 2025 موسم جني الزيتون بولاية صفاقس وسط توقعات بحصاد قياسي يقدر بـ5
07:00 - 2025/10/29