رغم عدم إدانته الاعتداءات.. مجلس الأمن يفشل في إصدار بيان تقدمت به تونس حول القدس

رغم عدم إدانته الاعتداءات.. مجلس الأمن يفشل في إصدار بيان تقدمت به تونس حول القدس

تاريخ النشر : 00:32 - 2021/05/11

أكدت مصادر دبلوماسية بالأمم المتحدة، أن مجلس الأمن الدولي، أخفق الإثنين 10 ماي 2021، في التوصل إلى اتفاق بشأن إصدار بيان حول الأوضاع الحالية بمدينة القدس.
وقالت المصادر، لوكالة الأناضول التركية، إن إخفاق المجلس جاء بسبب تحفظات من الوفد الأمريكي إزاء صدور أي بيانات من المجلس بزعم أن ذلك "لن يساعد في تحسين الوضع الحالي في القدس".
وأشارت إلى أن مسودة البيان الذي أعدته تونس بالتعاون مع عدد من البلدان الأوروبية الأعضاء بمجلس الأمن، لم يتضمن أي إدانة لاعتداءات قوات الاحتلال الصهيوني على الفلسطينيين بحي "الشيخ جراح" والمسجد الأقصى.
وأضافت أن البيان كان يطالب فقط سلطات الاحتلال بالتوقف عن اعتداءاتها على الفلسطينيين واحترام مبدأ حرية العبادة وممارسة الشعائر الدينية للفلسطينيين بالمسجد الأقصى دون خوف أو ترهيب.
الجدير بالذكر، أن مدينة القدس تشهد منذ بداية شهر رمضان المعظم، اعتداءات تقوم بها قوات شرطة الإحتلال والمستوطنون، في منطقة "باب العامود" وحي "الشيخ جراح" ومحيط المسجد الأقصى.
ومع ساعات صباح الإثنين، اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني باحات المسجد الأقصى، واعتدت على المصلين الفلسطينيين بالرصاص المطاطي وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير
12:55 - 2026/03/25
أعلنت البحرية الإيرانية، الأربعاء، أنّها أطلقت صواريخ كروز على حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام
12:41 - 2026/03/25
أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن إيران أطلقت 4 دفعات صاروخية باتجاه إسرائيل خلال 40 دقيقة، في هجو
11:44 - 2026/03/25
اتهمت وزارة الخارجية الإيرانية الولايات المتحدة وإسرائيل بشن حرب على إيران تستند إلى أكاذيب، معتب
11:13 - 2026/03/25
أصدر القضاء البلجيكي قرارا قضائيا يدين تقاعس الدولة عن منع التواطؤ في خطر الإبادة بغزة ويلزمها بض
11:01 - 2026/03/25
حذر رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، الأربعاء، من أن الحرب في الشرق الأوسط تنطوي على "سيناريو
10:57 - 2026/03/25
قُتل سبعة عناصر من الجيش العراقي في الضربة على قاعدة عسكرية في محافظة الأنبار بغرب العراق، صباح ا
10:17 - 2026/03/25
انخفضت أسعار النفط بنحو ​أربعة بالمائة، الأربعاء، عقب أنباء أفادت بأنّ ​الولايات المتحدة أرسلت إل
09:44 - 2026/03/25