رسالة من شقيقة زعيم كوريا الشمالية إلى العالم الغربي

رسالة من شقيقة زعيم كوريا الشمالية إلى العالم الغربي

تاريخ النشر : 07:40 - 2024/04/24


نقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية، الثلاثاء، عن كيم يو جونغ، شقيقة الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، صاحبة النفوذ، القول إن بلادها ستواصل بناء قوة عسكرية هائلة لحماية سيادتها والسلام الإقليمي.
وقالت كيم إن سلسلة من المناورات العسكرية التي أجراها الجيش الأميركي في المنطقة هذا العام، بداية بتدريبات بالذخيرة الحية مع "عصابة كوريا الجنوبية العسكرية، وهي الألعوبة (في يد الولايات المتحدة)"، تدفع البيئة الأمنية الإقليمية إلى اضطراب خطير.
ونقلت الوكالة الرسمية لكوريا الشمالية عنها القول "سنواصل بناء قوة عسكرية هائلة لحماية سيادتنا وأمننا وسلامنا الإقليميين".
وشارك الجيشان الأميركي والكوري الجنوبي في مناورات أوسع نطاقا وأكثر تواترا في الأشهر القليلة الماضية بموجب تعهد زعيمي البلدين برفع مستوى الاستعداد العسكري في مواجهة تهديدات كوريا الشمالية العسكرية.
وأفاد الجيش الكوري الجنوبي بأن نحو 100 طائرة عسكرية أجرت تدريبات جوية لمدة أسبوعين هذا الشهر.
وتقول كوريا الشمالية إن المناورات العسكرية الأميركية هي استعدادات لحرب نووية ضدها. أما واشنطن وسول فتقولان إن المناورات دفاعية الطابع وتجري بانتظام للحفاظ على الجاهزية العسكرية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الهلال الأحمر الليبي أن قوات خفر السواحل، أنقذت 404 مهاجرين غير نظاميين، كانوا على متن 10 قو
10:43 - 2026/04/23
أسفر تصادم ‌بين قطارين في الدنمارك اليوم الخميس عن ⁠إصابة 17 على الأقل منهم أربعة ​في حالة حرجة.<
10:11 - 2026/04/23
مدير وكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول، اليوم الخميس، إنّ العالم ​سيواجه أكبر تهديد لأمن الطاقة في
09:30 - 2026/04/23
فشل مجلس الشيوخ الأميركي، الأربعاء، في تمرير مشروع قرار طرحه الديمقراطيون للحدّ من صلاحيات الرئيس
08:54 - 2026/04/23
يجتمع القادة الأوروبيون، اليوم الخميس، في قبرص، بمشاركة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، عقب
07:32 - 2026/04/23
تتفكّك الإدارة الأمريكية بنسق متسارع بتواتر استقالات كبار المسؤولين من رئيس جهاز مكافحة الإرهاب ا
07:00 - 2026/04/23
بعد التهديد والوعيد والعربدة ورفض تمديد الهدنة طيلة الأيام الماضية ، تراجع الرئيس الأمريكي دونالد
07:00 - 2026/04/23