رئيس ودادية قدماء البرلمانيين لـ''الشروق اون لاين'': جائحة "كورونا'' تفرض تحقيق المصالحة الوطنية

رئيس ودادية قدماء البرلمانيين لـ''الشروق اون لاين'': جائحة "كورونا'' تفرض تحقيق المصالحة الوطنية

تاريخ النشر : 13:25 - 2020/04/09

اعتبر رئيس ودادية قدماء البرلمانيين عادل كعنيش أن الازمة التي تعيشها تونس على خلفية انتشار وباء "كورونا'' تفرض على جميع العائلات السياسية الالتقاء والعمل المشترك وتحقيق المصالحة الوطنية المنشودة.
وأضاف عادل كعنيش في تصريح لـ''الشروق اون لاين'' أن الوضع الوبائي في بلادنا اصبح يفرض المزيد من التضامن والالتقاء بين السياسين، وأنه من غير الممكن ترك الحكومة بمفردها في مجابهة الازمة التي ستكون لها تداعيات اقتصادية واجتماعية.
وشدد المتحدث على أن الوضع القائم يفرض على جميع القوى السياسية التخلي عن التجاذبات والصراعات الجانبية و أن يكون مركز اهتمامها مواجهة هذا الوباء من مختلف المواقع، لافتا الى أن هذه الجائحة الصحية تهدد بتدهور الوضع الاجتماعي للعديد من التونسيين ولا بد لتجاوز هذه المرحلة تحقيق الوحدة الوطنية الصماء .
كما أوضح عادل كعنيش أنه من المهم الوعي بأن تونس لا يمكنها الصمود والبناء الا بالتقاء العائلات السياسية حول مشروع وطني مشترك يمازج بين برامج الاحزاب ومتطلبات الظرف، ومن ثمة تحقيق جملة من الاجراءات والاصلاحات المشتركة على غرار الهدنة الاجتماعية واعادة صياغة العقد الاجتماعي وتغيير القانون الانتخابي في سياق تحقيق الاستقرار السياسي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التأم صباح اليوم بدار المحامي بشارع باب بنات بالعاصمة حفل تسليم المهام للعميد الجديد للهيئة الوطن
12:42 - 2025/09/18
قررت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للاقاليم والجهات ، تنظيم عدد
09:55 - 2025/09/18
في الوقت الذي يعلو فيه صوت جزء من أبناء الشعب المصري المطالبين بإسقاط معاهدة السلام مع الكيان الص
07:00 - 2025/09/18
يواصل أسطول الصمود مسيرة التحدّي، حيث تجمّعت السفن المشاركة في المهمة الإنسانية في عرض البحر قبال
07:00 - 2025/09/18
في ظل تصاعد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزّة، تصاعدت في تونس حملات المقاطعة ضدّ الشركات والعلامات
07:00 - 2025/09/18
مثلت المواقف الشعبية والرسمية التونسية المتعلقة بالقضية الفلسطينية احراجا كبيرا لدول التطبيع التي
07:00 - 2025/09/18
طرح الهجوم البري الصهيوني الغاشم على قطاع غزة والعدوان الإجرامي على الدوحة أسئلة مشروعة حول الأور
07:00 - 2025/09/18
صادقت وزارة التجهيز والإسكان الى غاية منتصف شهر سبتمبر الجاري على أمثلة التهيئة العمرانية لـ9 ولا
07:00 - 2025/09/18