رئيس الكاف يكشف عن آخر التطورات في ملف أزمة مباراة ليبيا ونيجيريا

رئيس الكاف يكشف عن آخر التطورات في ملف أزمة مباراة ليبيا ونيجيريا

تاريخ النشر : 11:47 - 2024/10/22

أكد رئيس الإتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف"، "باتريس موتسيبي" أن هناك حاجة للتعامل مع الافتقار إلى الروح الرياضية بين الدول الأفريقية، مُعلقًا على أزمة مباراة نيجيريا وليبيا.
وألغيت مباراة ليبيا ونيجيريا والتي كان من المفترض إقامتها بملعب شهداء بنينا ضمن منافسات الجولة الرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا.
وتحدث موتسيبي عن غياب الروح الرياضية بين الدول الأفريقية خلال الجمعية العمومية العادية السادسة والأربعين للكاف في أديس أبابا، قائلًا: "لقد سمعت الكثير من القصص عن نادي كرة قدم أو منتخب وطني يذهب إلى بلد ما .. يقضي ساعات في المطار .. ويسألونك عن الأوراق والمستندات .. أثناء جائحة كورونا .. كانوا ينظرون إلى من هم أفضل اللاعبين في فريقك ويقولون إن هؤلاء اللاعبين العشرة مصابون بكوفيدـ19".
وأضاف رئيس الكاف: "أنت تخبرهم بأنك خضعت للتو للفحص .. ويقولون لك لا .. أنت مصاب بكوفيد، هذا الافتقار إلى الروح الرياضية هو ما كان موجودا .. ولم نتخذ إجراءات فعالة .. إذا كانت هناك انتهاكات لهذه اللوائح والقواعد .. فسنتخذ الإجراءات اللازمة".
وأكمل "باتريس موتسيبي": "أود أن أكرر أننا فخورون بتلك الدول التي تعامل الفرق والأندية الزائرة بالاحترام والكرامة التي تستحقها .. ولكننا أيضًا نفخر بمعاملتها بنفس الطريقة التي تريد أن تُعامل بها عندما تزور تلك الأندية .. نحن نراجع هذه القوانين ونريد التأكيد على الروح الرياضية".
وتطرق رئيس الإتحاد الأفريقي لكرة القدم للحديث عن أزمة مباراة نيجيريا وليبيا، قائلًا: "عندما حدثت مشكلة مع المنتخب النيجيري في ليبيا .. لن أعلق على ذلك لأن هناك تحقيقًا مناسبًا يُجرى عن هذا الأمر .. لكني أريد التأكيد على مبدأ (الروح الرياضية) لن نتسامح معه لأن هذا أمر مستمر منذ فترة .. اسمحوا لي أن أؤكد .. أن ننسى الوضع في نيجيريا وليبيا لأن هذه العملية تخضع للتحقيق بشكل صحيح .. وسيتم اتخاذ الإجراء المناسب".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في ما يلي ترتيب جدول فرق الرابطة المحترفة الأولى بعد نهاية الجولة الثالثة ذهاب يشار الى أن الجولة
19:11 - 2026/09/06
دارت اليوم الأحد مبارايات الدفعة 2 ضمن الجولة 3 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم
18:31 - 2026/09/06
واصل برشلونة حامل اللقب والمتصدر العلامة الكاملة بفوزه الكبير على مضيفه فالنسيا 5-0، ضمن المرحلة
18:10 - 2026/09/06
 توّجت العداءة التونسية تسنيم بن علي بذهبية سباق 400 م ضمن البطولة العربية لألعاب القوى تحت 18 سن
17:59 - 2026/09/06
فاز المنتخب الوطني التونسي لكرة اليد للاواسط مساء اليوم الأحد على نظيره الكيني بنتيجة 50 - 20 ضمن
16:27 - 2026/09/06
كشفت تقرير صحفي عن إمكانية اجتماع ليونيل ميسي أسطورة الأرجنتين، وكريستيانو رونالدو، نجم البرتغال،
13:11 - 2026/09/06