رئيس الحكومة يلتقي وزير الداخلية البرتغالي

رئيس الحكومة يلتقي وزير الداخلية البرتغالي

تاريخ النشر : 18:39 - 2021/05/10

التقى رئيس الحكومة المكلف بادارة شؤون وزارة الداخلية هشام مشيشي اليوم بوزير الداخلية البرتغالي ادواردو كابريتا بمقر وزارة الداخلية بلشبونة.

وتوّجه هشام مشيشي بالشكر لنظيره البرتغالي على الدعوة لحضور فعاليات الاجتماع الاوروبي الافريقي حول الهجرة رغم جائحة كوفيد-19، منوّها بمستو ى العلاقات القائمة بين تونس والبرتغال. وبخصوص مسألة الهجرة، جدّد المكلف بادارة شؤون وزارة الداخلية هشام مشيشي التأكيد على موقف بلادنا القائم على ضرورة اعتماد مقاربة شاملة تأخذ في الاعتبار التنمية المتضامنة وعدم الاقتصار على الحلول الأمنية في مواجهة هذه الظاهرة الإنسانية.

واعتبر رالمكلف بادارة شؤون وزارة الداخلية ان تونس والبرتغال تتقاسمان نفس قيم الديمقراطية وحقوق الانسان والحرية، مما يسهل بشكل كبير تقارب وجهات النظر في المسائل التي تهم المنطقة ومنها الهجرة. من جهته أشاد وزير الداخلية البرتغالي ادواردو كابريتا بمستوى التعاون القائم بين تونس والبرتغال على المستوى الأمني وتبادل المعلومات والحماية المدنية ومكافحة الارهاب، مؤكدا ان اوروبا ترغب في مزيد الانفتاح على مواقف دول جنوب المتوسط، فيما يتعلق بالهجرة من أجل الاتفاق على مقاربة متعددة الأبعاد، بما يساهم في مكافحة الهجرة غير الشرعية وتسهيل تنقل الأشخاص في الفضاء المتوسطي. هذا ويشارك رئيس الحكومة غدا في الاجتماع الاوروبي الافريقي حول الهجرة ويلقي كلمة بالمناسبة كما سيلتقي قبل انطلاق المؤتمر الوزير الأول البرتغالي أنطونيو كوستا، الذي يتولى حاليا رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لأول مرة في تاريخ المعهد الثانوي بتاجروين،شاركت مجموعة متكونة من سبعة تلاميذ في مهرجان&quot;<
16:33 - 2026/11/06
جدّد اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026، كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان، أن التحول الطاقي
15:21 - 2026/11/06
 حذر رئيس المؤتمر التاسع للجمعية التونسية للطب العام والعائلي راشد الحمزاوي، من أن 4 أمراض غير سا
15:03 - 2026/11/06
أعلن وزير تكنولوجيات الاتصال، سفيان الهميسي، اليوم الجمعة، أنه من المنتظر قبل موفى سنة 2026، إطلا
13:59 - 2026/11/06
قال وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد "ان مخزون السكر المتوفر حاليا في تونس يغطي حوالي خمسة
13:11 - 2026/11/06
أكد وزير الصحة مصطفى الفرجاني أن احتضان تونس للمؤتمر العربي الخامس عشر لجراحي الأعصاب، الذي يجمع
12:54 - 2026/11/06
أوصى المشاركون في أشغال المنتدى الوطني حول التنمّر في الفضاء الرقميّ تحت شعار "من أجل بيئة رقميّة
12:11 - 2026/11/06
كشف وزير التربية نور الدين النوري أن ميزانية مهمة التربية لسنة 2027 تقدر 9204.6 مليون دينار، مقاب
11:38 - 2026/11/06