دائرة جندوبة : المترشح حسن العيادي يعرض برنامجه الانتخابي 

دائرة جندوبة : المترشح حسن العيادي يعرض برنامجه الانتخابي 

تاريخ النشر : 11:40 - 2022/12/10

حسن العيادي  أستاذ أول مميز درجة استثنائية مباشر متحصل على الأستاذية في التاريخ و الجغرافيا ناشط سياسي و ناشط بالمجتمع المدني و نقابي شغل منصب الكاتب العام الجهوي للنقابة الجهوية للتعليم الثانوي بجندوبة له اسهامات في المجال الثقافي من خلال عديد الدراسات الأدبية و اصدارات شعرية .
و تضمن برنامجه العمل على انجاز القسط الثالث من الطريق السيارة المغاربية و تعصير الخط الحديدي تونس الجزائر و الشروع في إنجاز الطريق الحزامية و تهيئة المنطقة الصناعية و اعادة تشغيل الوحدات الصناعية المغلقة و تزويد كل سكان الدائرة الانتخابية بالماء الصالح للشراب و تحسين جودته و إنجاز عملية الصيانة للمنطقة السقوية و بعث مناطق التبادل التجاري الحر مع الشقيقة الجزائر و رسم المخططات التنموية الخماسية تحت إشراف المجالس الجهوية و البلدية و مساهمة مكونات المجتمع المدني و الشبابي و صيانة المدارس و المسالك الريفية و بناء الجسور لفك العزلة و ربط الجزء الجنوبي بولاية سليانة عبر بناء جسر على وادي ملاق مع تشديد المراقبة على مسالك التوزيع للحد من ظاهرة الاحتكار للمنتجات الفلاحية و كسر حلقة احتكار الأدوية و الأسمدة و البذور و الأعلاف و كل مستلزمات الإنتاج بما يعيد الاعتبار للفلاحة و الفلاحين مع العمل على تحسين البنية التحتية و حماية مدينة جندوبة من الفيضانات و انشاء فضاءات خضراء بمواصفات حديثة و التشجيع على الإستثمار السياحي مع ضرورة العمل من أجل تحويل المستشفى الجهوي بجندوبة إلى مستشفى جامعي و تركيز كلية طب. 
و بالنسبة للمجالين الفلاحي و التجاري فقد أكد العيادي على حرصه على شطب ديون الفلاحين و التجاري و جدولتها و الرفع من مكانة المرأة الريفية و النساء رائدات الأعمال و تمكين الشباب و خاصة المعطلين عن العمل من مشاريع صغرى و متوسطة و إدارة التعاونيات الفلاحية و النهوض بالفئات الضعيفة و المهمشة و ذات الاحتياجات الخصوصية و النهوض بالقطاع الرياضي من خلال دعم هيئة جندوبة الرياضية لاعادة هيبة الفريق العريق هذا دون نسيان المجال التعليمي و الثقافي من خلال اعداد مخطط و خطة استراتيجية لتحسين نتائج الجهة في الامتحانات الوطنية و دعم القطاع الثقافي. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفذ عدد من أولياء تلاميذ المدرسة الاعدادية العلا الحبيب صباح اليوم الاثنين 25 سبتمبر 2023 وقفة إح
11:27 - 2023/09/25
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحماية المدنية في بلاغ نشر صباح اليوم الاثنين أن فرق النجدة والإنقاذ ال
10:56 - 2023/09/25
في إطار التصدي لظاهرة حفر الآبار العشوائية والتي تضر بالمائدة المائية بالجهة قام أعوان دائرة المو
10:52 - 2023/09/25
في إطار الاستعداد لموسمي الخريف والشتاء عقدت لجنة مجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بولاية توزر جلسة ع
07:00 - 2023/09/25
   تستعد ولاية سوسة مثل العديد من الولايات إلى الموسم الشتوي والذي عادة ما يقترن بنزول الأمطار مم
07:00 - 2023/09/25