حمدان.. لا تفاوض إلا بوقف العدوان على غزة

حمدان.. لا تفاوض إلا بوقف العدوان على غزة

تاريخ النشر : 21:12 - 2023/12/05

 أكد القيادي في حركة حماس أسامة حمدان أنّه "لا تفاوض أو تبادل أسرى إلا بوقف العدوان على شعبنا في غزة"، مضيفاً أنّه "لن ينعم الإسرائيلي بالأمن أو الهدوء إذا لم ينعم شعبنا بذلك".
وأضاف حمدان أنّ أسرى الاحتلال معرضون لخطر القتل في القصف الوحشي الصهيوني وبات واضحاً أن "رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو لا يعبأ بهم".
وأشار إلى أنّ "كل من يعطل وصول الإغاثة إلى قطاع غزة شريك في جريمة تجويع شعبنا"، محذراً من ارتفاع أعداد الشهداء بسبب المرض والجوع والعطش.
ودعا حمدان "الأونروا" ومنظمة الصحة العالمية إلى تحمل مسؤوليتهما بعدم الرضوخ إلى إملاءات الاحتلال، قائلاً إنّ "موقف الأونروا غير مفهوم وندعو المنظمات الإنسانية والطبية إلى تكثيف دخولها إلى كل مناطق قطاع غزة".
ولفت حمدان إلى أنّ "المزاعم الباطلة عن انتهاكات بحق الأسرى الصهاينة لا وجود لها إلا في الخيال المريض لشخصيات صهيونية متطرفة".
وقبل أيام، أكّدت وسائل إعلامٍ صهيونية أنّ المفاوضات بشأن تبادل الأسرى بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال تجري الآن "تحت النيران"، مُشدّدةً على سوء تقديرٍ إسرائيلي بشأن "توقّع أن تلين حماس".
وحمّلت حركة حماس، الاحتلال مسؤولية استئنافه الحرب على قطاع غزة بعد رفضه التعاطي مع عروض للإفراج عن الأسرى الصهاينة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفذت القوات الأميركية ضربات على إيران، رداً على إسقاط طهران مروحية أميركية من طراز «أباتشي»، بحسب
07:30 - 2026/06/10
بعد فشله في تحقيق أي نصر سياسي أو عسكري يذكر ، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أنّ المفاوضات الج
07:00 - 2026/06/10
 تعتبر حالة الهلع التي أصابت طيفا واسعا من الشعب الليبي مؤخرا بعد اعلان تأسيس اقليم المنطقة الوسط
07:00 - 2026/06/10
اندلعت أعمال شغب واسعة في مدينة بلفاست بأيرلندا الشمالية عقب هجوم طعن مروع، نُسب إلى رجل سوداني ي
01:33 - 2026/06/10
أعلنت مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" قبل قليل أنه "تم نقل إحداثيات جميع القوات الأمريكية في الخ
00:23 - 2026/06/10
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)، قبل قليل بدء تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران.
22:50 - 2026/06/09
أعلن وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو الثلاثاء 9 جوان 2026 منع وزير المال الإسرائيلي بتسلئيل س
14:48 - 2026/06/09
أكد نائب الرئيس الأميركي، جي دي فانس، أن الولايات المتحدة ستواصل سعيها لإبرام اتفاق نووي مع إيران
13:10 - 2026/06/09