حماس: مساعدات أميركا الجديدة للكيان الصهيوني "ضوء أخضر للعدوان"

حماس: مساعدات أميركا الجديدة للكيان الصهيوني "ضوء أخضر للعدوان"

تاريخ النشر : 14:18 - 2024/04/21

ادانت حركة حماس، الأحد، موافقة مجلس النواب الأميركي على تقديم مساعدات عسكرية جديدة للكيان الصهيوني بمليارات الدولارات، واعتبرتها "ضوءا أخضر للعدوان" على الفلسطينيين.
وقالت الحركة في بيان، إن هذا الدعم الذي أقر السبت "مخالف للقانون الدولي"، معتبرة أنه "رخصة وضوء أخضر لحكومة المتطرفين الصهاينة للمضي في العدوان الوحشي على شعبنا".
ورأت حماس في بيانها أن الخطوة الأميركية تعد "تاكيدا للتواطؤ والشراكة الرسمية الأميركية في حرب الإبادة التي يشنها جيش الاحتلال الفاشي ضد أبناء شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة".
ووافق مجلس النواب الأميركي على تقديم مساعدات عسكرية بقيمة 13 مليار دولار لدولة الاحتلال، الحليف التاريخي للولايات المتحدة، لدعمها في حربها المستمرة على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر.
وأدت الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة إلى استشهاد أكثر من 34 ألف فلسطيني حتى الآن، وفق وزارة الصحة في القطاع.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد رحب السبت بالقرار، واعتبره "دفاعا عن الحضارة الغربية".
وينص مشروع القانون الأميركي الذي يتوجب أن يتم إمراره في مجلس الشيوخ، على تخصيص أكثر من 9 مليارات دولار لمعالجة "الحاجة الماسة للمساعدات الإنسانية لغزة وغيرها من الشرائح الضعيفة حول العالم".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن "حزب الله" اللبناني فجر اليوم الثلاثاء، أنه استهدف 6 دبابات ميركافا إسرائيلية في بلدة الطيبة
01:22 - 2026/03/19
أكد وزير خارجية سلطنة عمان بدر البوسعيدي اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سيا
01:06 - 2026/03/19
قرر المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة العرب، الأربعاء، تقديم دعم عاجل للقطاع الصحي في لبنان
00:50 - 2026/03/19
أكدت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعارض شن ضربات جديدة على منشآت الطا
00:22 - 2026/03/19
أصدر الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم الأربعاء، بيانا حول الموجة الثالثة والستون من عملية "الوعد
22:24 - 2026/03/18
أعلنت وزارة الخارجية القطرية اليوم الأربعاء 18 مارس 2026 أن الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران
21:55 - 2026/03/18
سمحت الرقابة العسكرية الإسرائيلية بنشر تقارير تؤكد إصابة صواريخ إيرانية لـ3 طائرات في مطار بن غور
20:26 - 2026/03/18
أعلنت المملكة العربية السعودية أن الخميس هو المكمل لشهر رمضان والجمعة هو أول أيام عيد الفطر.
19:57 - 2026/03/18