حلول جذرية للوضع البيئي وانقطاع الماء والكهرباء

رئيس الدولة يتفاعل مع الشروق

حلول جذرية للوضع البيئي وانقطاع الماء والكهرباء

تاريخ النشر : 22:26 - 2021/10/22

خصت جريدة الشروق اليوم الوضع البيئي بصفاقس بمقال مطول تصدر الصفحة الاولى تحت عنوان 3 أيام بلا ماء..نفايات مكدسة ل25 يوما والوالي غائب منذ شهرين..من يستهدف صفاقس؟ 
وتفاعلا مع المقال " اعتبر رئيس الجمهورية أن ما يحصل في ولاية صفاقس جريمة في حق الشعب، ودعا إلى التسريع بإيجاد حلّ جذري للأوضاع البيئية ولمشاكل انقطاع المياه والكهرباء والتصدّي، في إطار القانون، لكلّ الممارسات والمناورات التي يعمد إليها البعض للتنكيل بالمواطنين والمساومة في حقوقهم وسيادتهم".
وينتظر ان تتحرك الجهات المعنية للبحث عن حل لمعضلة النفايات التي ارقت الاهالي لاكثر من 25 يوما بعد غلق مصب القنة من معتمدية عقارب بقرار من وكالة التصرف في النفايات التي وضعت البلديات في العاصفة ونغصت حياة المواطنين الذين لم تكفهم روائح القمامة المكدسة ليحرموا من الماء الصالح للشراب 3 ايام مع انقطاع  للكهرباء فعاصمة الجنوب صفاقس التي بات اهلها يشعرون بالضيم والتهميش ويشعرون بدفع  فاتورة وقفتهم التاريخية يوم 12 جانفي 2011.
 


1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يشهد طقس اليوم الجمعة ضبابا محليا كثيفا في الصباح ثم سحبا قليلة على كامل البلاد وفق المعهد الوطني
08:00 - 2026/02/27
مثل موضوع تعزيز التعاون في مجال التراث، محور لقاء جمع أمس، وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي و
07:00 - 2026/02/27
دعت بلدية تونس كافة أصحاب المقاهي والمطاعم ومحلات المرطبات إلى الالتزام الفوري بجملة من الإجراءات
07:00 - 2026/02/27
اكّد المختص في طب النوم الدكتور محمد التركي ان قلة النوم بصفة متواترة قد تتسبب على المدى الطويل ف
07:00 - 2026/02/27
أعلن معهد صالح عزيز، المختص في علاج الأمراض السرطانية، اليوم الخميس 26 فيفري 2026، عن انطلاق العم
07:00 - 2026/02/27
أعلن معهد صالح عزيز، المختص في علاج الأمراض السرطانية، امس الخميس، عن انطلاق العمل بمنظومة التسجي
07:00 - 2026/02/27