حلول جذرية للوضع البيئي وانقطاع الماء والكهرباء

رئيس الدولة يتفاعل مع الشروق

حلول جذرية للوضع البيئي وانقطاع الماء والكهرباء

تاريخ النشر : 22:26 - 2021/10/22

خصت جريدة الشروق اليوم الوضع البيئي بصفاقس بمقال مطول تصدر الصفحة الاولى تحت عنوان 3 أيام بلا ماء..نفايات مكدسة ل25 يوما والوالي غائب منذ شهرين..من يستهدف صفاقس؟ 
وتفاعلا مع المقال " اعتبر رئيس الجمهورية أن ما يحصل في ولاية صفاقس جريمة في حق الشعب، ودعا إلى التسريع بإيجاد حلّ جذري للأوضاع البيئية ولمشاكل انقطاع المياه والكهرباء والتصدّي، في إطار القانون، لكلّ الممارسات والمناورات التي يعمد إليها البعض للتنكيل بالمواطنين والمساومة في حقوقهم وسيادتهم".
وينتظر ان تتحرك الجهات المعنية للبحث عن حل لمعضلة النفايات التي ارقت الاهالي لاكثر من 25 يوما بعد غلق مصب القنة من معتمدية عقارب بقرار من وكالة التصرف في النفايات التي وضعت البلديات في العاصفة ونغصت حياة المواطنين الذين لم تكفهم روائح القمامة المكدسة ليحرموا من الماء الصالح للشراب 3 ايام مع انقطاع  للكهرباء فعاصمة الجنوب صفاقس التي بات اهلها يشعرون بالضيم والتهميش ويشعرون بدفع  فاتورة وقفتهم التاريخية يوم 12 جانفي 2011.
 


1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتسم الطقس الأحد 04 أكتوبر 2026، بظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة ببعض الأمطار بالمناطق الغربية للش
18:11 - 2026/10/04
أكد المختص في سلامة الأغذية والصحة الواحدة والخبير لدى منظمة الصحة العالمية في مجال سلامة الأغذية
16:44 - 2026/10/04
تقرر إيقاف حركة الميترو رقم 4  بداية من شهر نوفمبر ابتداءً من محطة 20 مارس إلى محطة خير الدين ولم
13:02 - 2026/10/04
أعلن وزير الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري التوجه نحو إنجاز محطة لإنتاج الكهرباء بقدرة تقارب
07:00 - 2026/10/04
اختتمت الدورة الرابعة للصالون الدولي للانتقال الطاقي SITE 2026 بالدعوة إلى تسريع المشاريع المبرمج
07:00 - 2026/10/04