حزب العمال: تصريحات الهاروني تمسّ بوحدة المؤسسات وبالدستور وعلى النيابة ورئاستي الحكومة والدولة التحرّك

حزب العمال: تصريحات الهاروني تمسّ بوحدة المؤسسات وبالدستور وعلى النيابة ورئاستي الحكومة والدولة التحرّك

تاريخ النشر : 21:35 - 2021/01/21

اعتبر حزب العمّال أن التصريحات الأخيرة لرئيس مجلس شورى حركة النهضة، عبد الكريم الهاروني ( تصريح لقناة " الزيتونة " مساء يوم الأربعاء 20 جانفي 2021 )  التي  قال فيها ان " ابناء النهضة سيكونون في الميدان لحماية امن التونسيين وممتلكاتهم الخاصة والعامة وحقوقهم " على خلفية الاحتجاجات الأخيرة، " هو قرار خطير للحركة يمسّ وحدة مؤسسات الدولة ويشرّع لبعث أجهزة موازية للقيام بمهمات أمنية ".
وأوضح الحزب في بيان له مساء الخميس أن " تلك التصريحات فيها كذلك مسّ من الدستور الذي يخصّ الدولة باحتكار بعث الأجهزة ذات المهمات الأمنية وحماية الأفراد والمؤسسات والممتلكات "، داعيا، في هذا السياق، النيابة العمومية ورئاستي الحكومة والدولة إلى التحرك لمساءلة الهاروني على دعوته وشروع حركته في تنفيذها.
وأهاب حزب العمال بالشعب التونسي أن يضاعف يقظته إزاء ما أسماه ب "الدعوات المسمومة لحركة النهضة "، داعيا كلّ القوى التقدمية المنخرطة في الدفاع عن الشعب والوطن إلى "توحيد الجهد من أجل تفويت الفرصة على حركة النهضة المستعدة لفعل أيّ شيء لبثّ الفتنة في صفوف الشعب ومزيد إراقة دماء التونسيّين في هذا الظرف الدقيق الذي تخرج فيه الجماهير دفاعا عن حقوقها المسلوبة "، على حد نص البيان.
ودعا الحزب المحتجين " للحفاظ على سلمية الحراك، والتفطن للمندسّين الذين يريدون تشويه التحركات المشروعة من أجل المطالب العادلة ".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم اليوم الأربعاء بمقر وزارة التكوين المهني والتشغيل، توقيع مذكرة تفاهم تونسية ليبية في مجال التك
12:08 - 2026/04/29
انتشر في الفترة الأخيرة على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة على منصة فايسبوك، مضمون
10:11 - 2026/04/29
أعربت تونس في بيان للخارجية عن "انشغالها البالغ إزاء الهجمات المسلحة الخطيرة التي استهدفت مؤخراً
07:00 - 2026/04/29
صادق البرلمان أمس على 5مشاريع قوانين تتعلق بالموافقة على اتفاقيات لزمات لإنتاج الكهرباء من محطات
07:00 - 2026/04/29
كشف النائب بالمجلس الوطني للجهات و الاقاليم مروان زيان عن مقترح قانون تقدم به لمعالجة اشكال انتشا
07:00 - 2026/04/29