حزب الأمل يدعو البرلمان الى الاسراع في تركيز المحكمة الدستورية

حزب الأمل يدعو البرلمان الى الاسراع في تركيز المحكمة الدستورية

تاريخ النشر : 18:15 - 2020/10/22

دعا حزب الامل مجلس نواب الشعب الى الاسراع بإرساء قانون المحكمة الدستورية، حتى ترى هذه المؤسسة الحيوية النور وتقوم بدورها في صون الحريات وضمان استقرار مؤسسات الدولة.
ودعا الحزب  الحكومة، في بيان له، الى المبادرة بمشروع قانون جديد ينظم قطاع الاعلام السمعي والبصري، يراعى فيه حق المواطن في النفاذ الى المعلومة وحرية بعث القنوات الاذاعية أو التلفزية ويوضح المقاييس الموضوعية التي ينبغي ان تتوفر عند منح التراخيص لاستغلال ذبذبات الارسال المختلفة (ارضية، عن طريق الكابل أو فضائية)، وشروط ضمان التعددية الفكرية والسياسية والامانة في نقل الخبر والحياد والشفافية في التمويل والاستقلال عن الأحزاب. 
واعرب حزب الامل عن استغرابه من الاصوات التي ارتفعت لمطالبة رئيس الدولة بعدم التصديق على القوانين الصادرة عن مجلس النواب معتبرا هذه الدعوات خطر على استقرار المؤسسات الدستورية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في كل مرة يريدون فيها وأد القضية الفلسطينية وغلق ملفها وإلقاء عبئها على المجموعة الدولية إلا وقدم
07:00 - 2026/09/06
شدّد رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب ماهر الكتاري على ضرورة دعم الشباب وأصحاب المشا
07:00 - 2026/09/06
بعد أسابيع قليلة يدخل البرلمان دورته العادية الأخيرة من العهدة النيابية الحالية، في ظرف يبدو مختل
07:00 - 2026/09/06
يبدو ان مجرم الحرب بنيامين نتنياهو بات فعلا عالقا في مأزق سياسي يزداد ضيقا كلما اقترب موعد الانتخ
07:00 - 2026/09/05
أجرى رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عشيّة الثاني من شهر سبتمبر الجاري، مكالمة هاتفيّة مع رئيس المجلس ا
07:00 - 2026/09/04
هنالك أمراض عضال تصيب العقول بالجرب ،  وانسداد عروق الامخاخ ، وتؤرق المصابين بها ،  وتجعلهم يفكرو
07:00 - 2026/09/04