حتى لا تضيع 4 آلاف موطن شغل.. اتحاد الاعراف بجندوبة يطالب بتدخل سعيد لإنجاز معمل الكوابل

حتى لا تضيع 4 آلاف موطن شغل.. اتحاد الاعراف بجندوبة يطالب بتدخل سعيد لإنجاز معمل الكوابل

تاريخ النشر : 14:39 - 2023/06/10

وجه الإتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بجندوبة برقية ممضاة من طرف رئيسه سعد الله الخلفاوي إلى رئيس الجمهورية قيس سعيد يطالبه بالتدخل لإيجاد الحلول العاجلة لإنشاء مصنع للأسلاك الكهربائية للسيارات بجندوبة حتى لا يضيع مشروع بطاقة تشغيلية  4 آلاف موطن شغل قادرة على التخفيف من حدة البطالة الخارقة التي تعيشها الجهة و جعلت البطالة بها تسجل أعلى نسبة على المستوى الوطني .
و جاء في البرقية ما يلي " بعد أداء واجب الاحترام نطلب من سيادتكم التدخل لإيجاد الحلول الملائمة في أقرب الآجال لتوفير مقسم لإنشاء مصنع للأسلاك الكهربائية للسيارات لأن المستثمر ( شركة SUMITOMO ) و المنتصبة حاليا بولاية جندوبة ترغب في انجازه قبل موفى شهر أكتوبر 2023 لتجهيزه و تكون بداية نشاطه في مفتتح سنة 2024 و قد طالبنا بهذا منذ 22 مارس 2023 خلال جلسة أشرف عليها والي الجهة بحضور الأطراف المعنية كما راسلنا وزارة التجارة بتاريخ 10 أفريل 2023 هذا و رغم تشبث السلطة الجهوية بالمشروع لم نجد الآذان الصاغية و لأهمية الطاقة التشغيلية للمشروع المقدرة بأربعة آلاف موطن شغل ( 4000 ) في ولاية تتصدر مراكز متقدمة في نسبة البطالة و تجاوز الخلاف بين مؤسستين تابعتين للدولة على ثمن مقسم بالمنطقة الصناعية الإرتياح بلاريجيا تم تحديده و قبوله من طرف المستثمر .
لذا نطلب من سيادة رئيس الجمهورية التدخل لوضع المقسم على ذمة عقارية شركة تنمية الشمال الغربي حتى يتسنى لها الشروع حالا في بناء المصنع خاصة و أن الدراسة و أمثله البناء جاهزة . " 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت  معتمديات ولاية بنزرت  تسجيل منخفض جوي حيث  بلغت قوة الرياح 100كلم في الساعة مع أهمية التساق
07:00 - 2026/02/13
تبرّع كل من مدير مدرسة وعامل بالخارج بحوالي 130 ألف دينار، لتعبيد طريقين طولهما حوالي ثلاثة كيلوم
07:00 - 2026/02/13
مكتب ـ الشروق بنزرت:
07:00 - 2026/02/13
تراس والي بنزرت  سالم  بن  يعقوب اليوم الخميس جلسة عمل موسعة ضمت كافة أعضاء المجلس المحلي بمعتمدي
19:57 - 2026/02/12
في إطار المراقبة الصحية الدورية وحفاظًا على الصحة العامة، قامت بلدية المحرس، اليوم الخميس 12 فيفر
18:09 - 2026/02/12
أصدرت ولاية نابل، اليوم الخميس 12 فيفري 2026، بلاغًا تحذيريًا دعت فيه متساكني الجهة إلى توخّي أقص
17:01 - 2026/02/12