حبيب غديرة: الوضع الوبائي يتطلب استهداف النقاط الحمراء

حبيب غديرة: الوضع الوبائي يتطلب استهداف النقاط الحمراء

تاريخ النشر : 12:33 - 2021/01/14

أكد أستاذ الطب في الأمراض الصدرية حبيب غديرة اليوم الخميس، أن الوضع الوبائي يتطلب استهداف النقاط الحمراء ذات الانتشار الكثيف للعدوى بمرض كورونا.

وذكر حبيب غديرة في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن تطويق المرض في المناطق التي تشهد أكثر انتشارا للعدوى بالمقارنة مع غيرها من المناطق، وذلك بناء على دراسات وبائية لفضاءات التجمعات، يساعد على حوكمة التدخلات لتطويق الجائحة داعيا في هذا الصدد الى استهداف الفئات الأكثر نقلا للعدوى بالتوعية والإرشاد على غرار الشباب والأطفال لخفض نسق العدوى.
ولفت الى أن احجام نسبة هامة من الأفراد عن الالتزام بالإجراءات الوقائية مرده الشعور بالإحباط نتيجة عدم وجود التزام كلي وجماعي بالتوقي.
وأكد غديرة أن إقرار الحجر الصحي الشامل الذي دخل يومه الأول بداية من اليوم الخميس ويستمر الى غاية الأحد 17 جانفي الجاري يتطلب تطبيق التباعد البدني في المحيط الأسري من أجل تفادي نقل العدوى، موصيا، بالالتزام بغسل الأيدي وحفظ شروط النظافة والتعقيم بالمنازل.

وللإشارة أعلنت وزارة الصحة أمس الأربعاء عن تسجيل 72 حالة وفاة جراء فيروس كوفيد ـ19، وهي أعلى حصيلة يومية تسجلها تونس منذ انتشار الجائحة في مارس الماضي ليرتفع بذلك العدد الجملي للوفيات إلى 5415 وفاة.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت المنظمة الدولية للهجرة في تونس بأنها ساعدت 154 إيفواريا على العودة الطوعية إلى بلدهم الأصلي
19:30 - 2025/09/11
  يتوقع المعهد الوطني للرصد الجوي، ظهور سحب عابرة على كامل البلاد بقية هذا اليوم و الليلة القادمة
18:59 - 2025/09/11
 أعلنت وزارات التربية والأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن والشؤون الدينية، في بلاغ مشترك، اليوم ا
18:18 - 2025/09/11
أفادت المحامية نجاة هدريش، بأن الفريق القانوني لأسطول الصمود العالمي، الذي يضم 45 محاميا ومحامية
14:20 - 2025/09/11
أكد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، لدى لقائه، الخميس، بالقاهرة، بوزيرة التخطيط والتنمية
13:44 - 2025/09/11
أعلن، المركز الاجتماعي والثقافي ''دار التونسي'' بمرسيليا، استئناف دروس تعليم اللغة العربية والحضا
12:12 - 2025/09/11
 أفاد الفرع الجهوي للمحامين بتونس بأنّه تلقّى مراسلة من وزارة العدل تفيد بعقد جلسات المحاكمات بال
12:08 - 2025/09/11
 التقى وزير الشؤون الدينيّة أحمد البوهالي، أمس الأربعاء، رئيس مجلس إدارة شركة مطوّفي حجيج الدّول
11:52 - 2025/09/11