حارس المنتخب الفرنسي: نحترم منتخب المغرب كثيرا ونتطلع للفوز غدا

حارس المنتخب الفرنسي: نحترم منتخب المغرب كثيرا ونتطلع للفوز غدا

تاريخ النشر : 16:11 - 2022/12/13

أكّد هوغو لوريس حارس مرمى وقائد المنتخب الفرنسي لكرة القدم صعوبة مواجهة المغرب غداً الأربعاء على ملعب البيت في نصف نهائي كأس العالم قطر 2022.

وقال لوريس في المؤتمر الصحفي قبل المباراة "نريد أن نخوض مباراة الغد ونمثل بلدنا ونلعب مع أصدقائنا، ومواجهة فرنسا ضد المغرب هي مباراة ضد فريقين قويين ولديهما الكثير من الموهبة وكل فريق يريد أن يفوز ويصل للنهائي".

وأضاف "لدينا قدر كبير جداً من الاحترام لما أنجزه منتخب المغرب حتى الآن ووصولهم لهذه المرحلة لم يكن وليد الصدفة فقد فازوا على منتخبات قوية في المباريات السابقة أبرزها بلجيكا وكندا وإسبانيا والبرتغال وسيكونون خصماً قوياً لنا يوم غد ولكن نحن مركزون وهادئون وقمنا بتحليل طريقة لعبهم لنتمكن من تحقيق الفوز".

وتابع "نحن في الحقيقة لا نقرأ أو نتابع ما يُقال عنا، فقط تركيزنا منصب على التدريب والتعافي وكلما تقدمنا في المونديال اقتربنا أكثر من النهائي وعلينا أن نسترخي قليلاً ونقضي بعض الوقت والمهم هو التنافس وتقديم مردود جيد".

وفي ما يتعلق بقوة ولحمة المنتخب قال لوريس "لدينا نواة صلبة داخل المنتخب وهي اللاعبون المخضرمون ونكمل بعضنا البعض لدينا لاعبون شباب لكنهم موهوبون ولديهم الكثير من الإصرار والمرح والعزيمة ونقاط القوة".

كما أشاد لوريس بقوة حارس مرمى منتخب المغرب وقال "ياسين بونو حارس هو من بين الأفضل ويمثل نقطة قوة منتخب المغرب وهم في المجمل يقدمون أداءً متكاملاً ولديهم منتخب متماسك لكن حارس المرمى كان هو الفيصل في تحقيق التأهل لمنتخبه".

وأضاف "علينا أن نركز في مرحلة التحضير والحفاظ على الهدوء وأن نقدم أفضل أداء على الملعب ونتمتع بقوة بدنية ونفسية لتسجيل أهداف أكثر من الخصم. نعرف أنه سيكون هناك الكثير من المشجعين غداً في المدرجات لمساندة المغرب، ويشتتون تركيزنا ولكن هذا لن يثنيا عن هدفنا ونتطلع قدماً لنمثل دولتنا بأفضل طريقة ممكنة".

وقال "نحن نقدر ما أنجزوه حتى الآن وسيكونون خصومنا غداً ونسعى لبلوغ النهائي ونشعر بتنافسية عالية ولديهم دفاع قوي وجيدون في الهجمات المرتدة وخط وسط متماسك ولاعبهم حكيم زياش يمكنه أن يصنع الفارق وعندما نفكر في مباراة الغد علينا أن نلعب بصبر وبطريقة هجومية لإحراز هدف مبكر وأن ننجح في ذلك".

وفي ختام حديثه قال لوريس "مدربنا ديشان لديه خبرة كبيرة، لاعبا ثم مدربا، هو هادئ ومتزن وتجمعه علاقة متينة باللاعبين ولديه صفات رائعة جداً وأؤمن بأن المنتخبين لا يريدان الخسارة غداً وهي الفرصة الوحيدة لبلوغ النهائي، فالمغرب يريد أن يستمر في مسيرة نجاحه ويصبح عملاقاً على الساحة الكروية ويدخل التاريخ، ونحن نسعى لنركز طاقتنا وكل ما لدينا حتى لا نندم في النهاية، وسنضغط لاختراق دفاعهم ونلعب بكل نملك من إمكانيات".

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر رئيس بلدية لا لينيا دي لا كونسيبسيون، جنوب إسبانيا، قرارًا بمنع مباراة ودّية كانت مقرّرة في
23:37 - 2026/06/02
اعلن نادي أولمبيك آسفي المغربي اليوم الثلاثاء عن نهاية علاقته التعاقدية مع المدرب التونسي شكري ال
21:14 - 2026/06/02
وضع نائب رئيس النادي الإفريقي ورئيس فرع كرة القدم مهدي ميلاد حدًا لحالة الجدل التي رافقت الفريق خ
18:49 - 2026/06/02
تلقى المنتخب السويدي، منافس المنتخب الوطني التونسي في المباراة الافتتاحية ضمن منافسات كأس العالم
15:56 - 2026/06/02
بات الظهير الأيسر للترجي الرياضي التونسي محمد أمين بن حميدة قريباً من خوض تجربة احترافية جديدة خا
15:47 - 2026/06/02
تواصل إدارة الترجي الرياضي التونسي العمل على ملف تجديد عقود عدد من اللاعبين الأساسيين، في إطار سع
15:42 - 2026/06/02
حرص مهاجم المنتخب النمساوي ماركو أرناتوفيتش على الإشادة بالمستوى الذي قدمه المنتخب التونسي خلال ا
15:37 - 2026/06/02
حرص الدولي التونسي حنبعل المجبري على توجيه رسالة شكر وامتنان إلى جماهير المنتخب الوطني التي ساندت
15:33 - 2026/06/02