حارس المنتخب الفرنسي: نحترم منتخب المغرب كثيرا ونتطلع للفوز غدا

حارس المنتخب الفرنسي: نحترم منتخب المغرب كثيرا ونتطلع للفوز غدا

تاريخ النشر : 16:11 - 2022/12/13

أكّد هوغو لوريس حارس مرمى وقائد المنتخب الفرنسي لكرة القدم صعوبة مواجهة المغرب غداً الأربعاء على ملعب البيت في نصف نهائي كأس العالم قطر 2022.

وقال لوريس في المؤتمر الصحفي قبل المباراة "نريد أن نخوض مباراة الغد ونمثل بلدنا ونلعب مع أصدقائنا، ومواجهة فرنسا ضد المغرب هي مباراة ضد فريقين قويين ولديهما الكثير من الموهبة وكل فريق يريد أن يفوز ويصل للنهائي".

وأضاف "لدينا قدر كبير جداً من الاحترام لما أنجزه منتخب المغرب حتى الآن ووصولهم لهذه المرحلة لم يكن وليد الصدفة فقد فازوا على منتخبات قوية في المباريات السابقة أبرزها بلجيكا وكندا وإسبانيا والبرتغال وسيكونون خصماً قوياً لنا يوم غد ولكن نحن مركزون وهادئون وقمنا بتحليل طريقة لعبهم لنتمكن من تحقيق الفوز".

وتابع "نحن في الحقيقة لا نقرأ أو نتابع ما يُقال عنا، فقط تركيزنا منصب على التدريب والتعافي وكلما تقدمنا في المونديال اقتربنا أكثر من النهائي وعلينا أن نسترخي قليلاً ونقضي بعض الوقت والمهم هو التنافس وتقديم مردود جيد".

وفي ما يتعلق بقوة ولحمة المنتخب قال لوريس "لدينا نواة صلبة داخل المنتخب وهي اللاعبون المخضرمون ونكمل بعضنا البعض لدينا لاعبون شباب لكنهم موهوبون ولديهم الكثير من الإصرار والمرح والعزيمة ونقاط القوة".

كما أشاد لوريس بقوة حارس مرمى منتخب المغرب وقال "ياسين بونو حارس هو من بين الأفضل ويمثل نقطة قوة منتخب المغرب وهم في المجمل يقدمون أداءً متكاملاً ولديهم منتخب متماسك لكن حارس المرمى كان هو الفيصل في تحقيق التأهل لمنتخبه".

وأضاف "علينا أن نركز في مرحلة التحضير والحفاظ على الهدوء وأن نقدم أفضل أداء على الملعب ونتمتع بقوة بدنية ونفسية لتسجيل أهداف أكثر من الخصم. نعرف أنه سيكون هناك الكثير من المشجعين غداً في المدرجات لمساندة المغرب، ويشتتون تركيزنا ولكن هذا لن يثنيا عن هدفنا ونتطلع قدماً لنمثل دولتنا بأفضل طريقة ممكنة".

وقال "نحن نقدر ما أنجزوه حتى الآن وسيكونون خصومنا غداً ونسعى لبلوغ النهائي ونشعر بتنافسية عالية ولديهم دفاع قوي وجيدون في الهجمات المرتدة وخط وسط متماسك ولاعبهم حكيم زياش يمكنه أن يصنع الفارق وعندما نفكر في مباراة الغد علينا أن نلعب بصبر وبطريقة هجومية لإحراز هدف مبكر وأن ننجح في ذلك".

وفي ختام حديثه قال لوريس "مدربنا ديشان لديه خبرة كبيرة، لاعبا ثم مدربا، هو هادئ ومتزن وتجمعه علاقة متينة باللاعبين ولديه صفات رائعة جداً وأؤمن بأن المنتخبين لا يريدان الخسارة غداً وهي الفرصة الوحيدة لبلوغ النهائي، فالمغرب يريد أن يستمر في مسيرة نجاحه ويصبح عملاقاً على الساحة الكروية ويدخل التاريخ، ونحن نسعى لنركز طاقتنا وكل ما لدينا حتى لا نندم في النهاية، وسنضغط لاختراق دفاعهم ونلعب بكل نملك من إمكانيات".

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تأهل منتخبا المغرب والبرازيل رسمياً إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026 بعد تصدرهما المجموعة الثالثة
01:21 - 2026/06/25
  شدد هيرفي رونار على ضرورة التركيز على  المباراة الاخيرة التي ستجمع المنتخب التونسي بنظيره الهول
00:31 - 2026/06/25
في قصة غريبة من كواليس كأس العالم 2026، خرج "الساحر" الغاني نانا كواكو بونسام ليدعي أنه كان وراء
23:30 - 2026/06/24
انتهت مباريات  الجولة الثالثة لحساب المجموعة الثانية من مونديال 2026 لكرة القدم بفوز سويسرا على ك
22:28 - 2026/06/24
توصل الترجي الرياضي التونسي لاتفاق مع اللاعب يوسف بشة من أجل تعزيز صفوفه في صفقة انتقال حر، قادمً
14:51 - 2026/06/24
نشر البطل العالمي والبارالمبي التونسي أمان الله التيساوي تدوينة عبر حسابه على موقع التواصل الاجتم
14:24 - 2026/06/24
أعلن النادي الإفريقي، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”، عن مواصلة السيد كما
14:12 - 2026/06/24
تلقى النادي الرياضي الصفاقسي عرضًا رسميًا من نادي آلانيا سبور التركي، الناشط في الدرجة الأولى الت
14:00 - 2026/06/24