جنون البقر يعود بعد 12 عاماً!

جنون البقر يعود بعد 12 عاماً!

تاريخ النشر : 21:44 - 2023/02/01

رصدت السلطات الهولندية، اليوم الأربعاء، نفوق بقرة مصابة بمرض جنون البقر، الذي يمكن أن يتسبب في مرض دماغي قاتل لدى الأشخاص الذين يأكلون لحوم البقر الملوثة.
من جانبه، قال وزير الزراعة الهولندي، بيت أديما، في رسالة إلى المشرعين، إن المزرعة التي نفقت فيها البقرة أُغلقت، مؤكدا أن الحيوان المصاب: “لم يدخل في السلسلة الغذائية ولا يشكل خطراً على سلامة الغذاء”، حسب “العربية”.
وتجري سلطات سلامة الغذاء، تحقيقا، لتتبع أي نسل للحيوان النافق، وكذلك الأبقار التي أكلت نفس العلف أو نشأت معها، وقالت الوزارة إنه سيتم قتل هذه الأبقار بطريقة رحيمة.
وتعد الحالة التي رصدتها السلطات في هولندا هي الاولى منذ عام 2011، ويتم إجراء مزيد من الاختبارات لتحديد نوع مرض جنون البقر الذي أصاب الحيوان النافق بهولندا مؤخراً.
وظهر مرض جنون البقر لأول مرة في أواخر الثمانينات وسط الماشية في بريطانيا، وأصيب مئات الأشخاص بالمرض بعد تناول لحوم ملوثة، بينما مات الكثيرون، ومنذ اكتشاف المرض، تم ذبح 4.5 مليون رأس من الماشية لاحتواء انتشار المرض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تجمّع متظاهرون، ظهر السبت، في ساحة تايمز سكوير بنيويورك، احتجاجا على التدخل العسكري الأمريكي في ف
01:10 - 2026/01/04
انتقد عمدة نيويورك، زهران ممداني، بشدة الهجوم العسكري الأمريكي على فنزويلا، واصفاً عملية اعتقال ا
00:29 - 2026/01/04
يعقد مجلس الأمن الدولي يوم الاثنين المقبل جلسة طارئة لبحث تطورات الهجوم الأمريكي على فنزويلا، وذل
23:28 - 2026/01/03
وصلت طائرة على متنها الرئيس الفنزويلي المعتقل نيكولاس مادورو إلى مدينة نيويورك الأمريكية، وفق ما
22:52 - 2026/01/03
رحب المجلس الانتقالي الجنوبي اليمني بدعوة السعودية لرعاية حوار جنوبي، معتبرا إياها ترجمة لنهج الم
22:46 - 2026/01/03
علق رئيس حكومة المملكة الإسبانية، بيدرو سانشيز، على التطورات الأخيرة في فنزويلا، مؤكدا رفض بلاده
22:10 - 2026/01/03
وجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، تحذيرا شديد اللهجة لرئيس كولومبيا غوستافو بيترو، بعد اعت
21:35 - 2026/01/03
أكدت نائبة الرئيس الفنزويلي، ديلسي رودريغيز، أن نيكولاس مادورو هو الرئيس الشرعي الوحيد لفنزويلا،
21:12 - 2026/01/03