جندوبة: تطور أشغال جسر التواصل بين هذه الولايات

جندوبة: تطور أشغال جسر التواصل بين هذه الولايات

تاريخ النشر : 09:47 - 2024/04/24

تتواصل بنسق حثيث أشغال مشروع بناء جسر على الطريق المحلية 445 على وادي ملاق طريق عين الكريمة بكلفة قدرت بـ 11،2 مليون دينار وبمدة تعاقدية  تقدر بــ 18 شهر حيث بلغت نسبة تقدم الإنجاز 55 بالمائة .
ويربط هذا المشروع القرى الشمالية للولاية بالجنوبية و يفك عزلة أكثر من 7 آلاف نسمة من متساكني هذه القرى الريفية. كما يربط ولاية جندوبة بولايتي الكاف وسليانة .
كما يلعب هذا الجسر دورا هاما في تحسين ظروف  تنقل المواطنين والتلاميذ وترويج المنتوج الفلاحي خاصة في ظل تواجد المنطقة السقوية سوق السبت و العزيمة التي تمتد على حوالي 8 آلاف هكتار.
ويعتبر هذا الجسر بمواصفات عصرية يضع حدا  للإشكال المروري الذي يعيشه مستعملي الطريق  على الجسر الحديدي القديم المعروف بـ" قنطرة اللوح ".
و كان والي جندوبة سمير كوكة و في إطار متابعة سير إنجاز المشاريع العمومية بالجهة، عاين سير إنجاز هذا المشروع و حثّ المقاولة على الرفع من نسق الإنجاز وإستكمالها في أقرب الآجال ووفق المواصفات الفنية المتفق عليها .
 و من المنتظر ان تنتهي أشغال الجسر خلال شهر سبتمبر 2024 بما يمكن من تحسين البنية التحتية و تطوير ظروف النقل .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اكد رئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة والي بنزرت سالم بن يعقوب،انه في إطار تنفيذ
23:41 - 2026/01/30
صادقت اللجنة الاستشارية الجهوية للنقل بولاية صفاقس، خلال اجتماعها المنعقد يوم الجمعة 30 جانفي 202
21:28 - 2026/01/30
قررت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية باجة، تعليق الدروس كامل يوم غد
19:49 - 2026/01/30
شهد أحد المعاهد الثانوية بمعتمدية سليمان أحداث شغب وتخريب جدّية، تزامنت مع تنفيذ عدد من تلاميذ ال
18:49 - 2026/01/30
يُباشر حاليا فريق علمي وفني تحت إشراف المعهد الوطني للتراث، القيام بحفرية إنقاذ للقبور التي أظهره
13:15 - 2026/01/30
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه «الصوناد» أنّ أشغال الصيانة الدورية لقنال مجردة–الوطن
11:44 - 2026/01/30
أدانت النقابة الأساسية للتعليم الثانوي ببنقردان، مساء اليوم الخميس حادثة اقتحام إعدادية ابن أبي ا
07:45 - 2026/01/30