جرجيس: باخرة "قرطاج" تؤمن اليوم رابع رحلة قدوم وأول رحلة مغادرة لأبناء تونس بالخارج

جرجيس: باخرة "قرطاج" تؤمن اليوم رابع رحلة قدوم وأول رحلة مغادرة لأبناء تونس بالخارج

تاريخ النشر : 14:50 - 2024/08/08

تنطلق، بعد ظهر اليوم الخميس، الباخرة التونسية "قرطاج" من الميناء التجاري بجرجيس من ولاية مدنين، في أول رحلة مغادرة لأبناء تونس المقيمين بالخارج في هذا الموسم الصيفي، وعلى متنها 830 مسافرا و267 سيارة كتوقعات أولية في انتظار استكمال التسجيل، وفق مدير الميناء التجاري بجرجيس انيس الزناد.

وتغادر هذه الباخرة في نفس يوم وصولها، حيث قدمت هذا الصباح من ميناء مرسيليا وعلى متنها 747 مسافرا و399 سيارة لتكون بذلك الرحلة الرابعة لتأمين عودة التونسيين المقيمين بالخارج الى ارض الوطن في هذا الموسم من جملة 9 رحلات بحرية للمسافرين بين قدوم ومغادرة كانت أولاها يوم 15 جوان وسيكون موعد آخرها يوم 16 سبتمبر قادمة من مرسيليا مقابل رحلة وحيدة عبر ميناء جنوة الايطالي.

أما رحلات المغادرة وعددها 3 رحلات، فستكون الثانية يوم 23 أوت والاخيرة يوم 16 سبتمبر وهي رحلات قدوم ومغادرة في نفس اليوم، والتي تعود المتدخلون بالميناء تأمينها وتقديم كل الخدمات المتصلة بها بشكل تنظيمي محكم وسلس، وفق نفس المصدر.

ويكتسي موسم عودة أبناء تونس المقيمين بالخارج عبر ميناء جرجيس التجاري أهمية كبرى في نشاط هذا الميناء منذ انطلاقه سنة 2017، من خلال الانطلاق بتأمين نقل 3 آلاف مسافر والوصول إلى 12 ألف مسافر في السنة الماضية، وسط توقعات بتجاوز هذا العدد هذه السنة، وهو ما يفسّر الاستعدادات المسبقة الكبيرة لكل المتدخلين سواء بشريا او لوجستيا من أجل توفير خدمات جيدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تألّق زيت الزيتون التونسي عالميًا بعد نجاح 40 مؤسسة محلية في حصد أكثر من 60 ميدالية خلال المسابقة
11:21 - 2026/03/31
 يتميز طقس الثلاثاء 31 مارس، بسحب كثيفة مع أمطار مؤقتا رعدية بالشمال ومحليا الوسط وتكون أحيانا غز
07:43 - 2026/03/31
استقبل وزير الخارجية محمد علي النفطي، امس، نبيل عساف بمناسبة تعيينه مسؤولا إقليميا للفاو بتونس، م
07:00 - 2026/03/31
أفاد كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالمياه حمادي الحبيب، بأن
07:00 - 2026/03/31
قال متعاملون أوربيون إنّ تونس قد طرحت امس مناقصة دولية لشراء ما يقدر بنحو 100 الف طن من قمح الطحي
07:00 - 2026/03/31
أكّد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منذر بلعيد، أن الوزارة تمضي قدما في تنفيذ استراتيجية وطني
07:00 - 2026/03/31
أكّد وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، أن مشروع المستشفى الجهوي بالدهماني «صنف ب» جاهز وتم توفي
07:00 - 2026/03/31