تونس تشارك في مؤتمر الأمم المتّحدة الوزاري لحفظ السلام بالعاصمة الألمانيّة

تونس تشارك في مؤتمر الأمم المتّحدة الوزاري لحفظ السلام بالعاصمة الألمانيّة

تاريخ النشر : 23:21 - 2025/05/12

يترّأس وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، بتكليف من رئيس الجمهورية، الوفد التونسي المشارك في أشغال مؤتمر الأمم المتّحدة الوزاري لحفظ السلام الذي ينعقد بالعاصمة الألمانيّة برلين يومي 13 و14 ماي الجاري.

وتندرج هذه المشاركة، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية، مساء الاثنين إلى الثلاثاء، في إطار التزام تونس الثابت بمواصلة دعم عمليات حفظ السلام انطلاقا من تمسّكها بمقاصد ميثاق الأمم المتحدة وقناعتها الراسخة بمركزيّة هذه الآليّة الأمميّة في الجهود الدوليّة الرامية إلى صون السلم والأمن الدوليين.

وستكون للوزير بهذه المناسبة مشاركات في جانب من حلقات النقاش رفيعة المستوى، فضلًا عن لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه من البلدان الشقيقة والصديقة المشاركين في هذا المؤتمر الذي يمثّل منصّة للدول الأعضاء للتباحث حول مستقبل عمليات الأمم المتحدة لحفظ السلام والإعلان عن تعهداتها من أجل دعم المتطلبات الراهنة والاستجابة للحاجيات المستقبلية للمهام الأمميّة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم اليوم الأربعاء بمقر وزارة التكوين المهني والتشغيل، توقيع مذكرة تفاهم تونسية ليبية في مجال التك
12:08 - 2026/04/29
انتشر في الفترة الأخيرة على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة على منصة فايسبوك، مضمون
10:11 - 2026/04/29
كشف النائب بالمجلس الوطني للجهات و الاقاليم مروان زيان عن مقترح قانون تقدم به لمعالجة اشكال انتشا
07:00 - 2026/04/29
في منطق نتنياهو ما لا يتحقق تحت قعقعة القنابل والصواريخ يمكن أن يتحقق في ظل اتفاقات وقف إطلاق الن
07:00 - 2026/04/29
تستمع لجنة التربية و التكوين المهني و البحث العلمي و الشباب و الرياضة غدا الخميس الى رئيس اللجنة
07:00 - 2026/04/29
أعربت تونس في بيان للخارجية عن "انشغالها البالغ إزاء الهجمات المسلحة الخطيرة التي استهدفت مؤخراً
07:00 - 2026/04/29