تونس ترسل مساعدات إنسانية عاجلة إلى الشعبين السوري والتركي

تونس ترسل مساعدات إنسانية عاجلة إلى الشعبين السوري والتركي

تاريخ النشر : 13:56 - 2023/02/08

تم ظهر اليوم الأربعاء وبإشراف وزير الصحة علي مرابط إرسال طائرة ثالثة موجهة إلى الشعب السوري الشقيق تحمل مساعدات انسانية عاجلة وفرق نجدة وانقاذ وفرق طبية مختصة وذلك في إطار تضامن تونس مع أشقائها في مواجهة تداعيات هذه الأزمة والمساعدة من جانبها في عمليات البحث والإنقاذ والعلاج للمتضررين من الزلزال الذي جد مؤخرا بكل من تركيا وسوريا.

وتضم شحنات الطائرات الثلاث مساعدات إنسانية تتمثل في 28 طنا من المواد الغذائية والأدوية وحليب الرضّع والأغطية والملابس التي ساهم في توفيرها عدد من مؤسسات الدولة ومنها الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي والهلال الأحمر التونسي.

ويذكر أنه وفي إطار تضامن تونس مع أشقائها في كل من سوريا وتركيا، وبتعليمات من رئيس الجمهورية أشرف بعد ظهر أمس الثلاثاء كل من وزير الدفاع عماد مميش ووزير الداخلية توفيق شرف الدين ووزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي ووزير الصحة علي مرابط ومدير الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي منير الحاجي، بالقاعدة العسكرية بالعوينة على شحن طائرتين محمّلتين بالمساعدات الإنسانية العاجلة وفرق مختصة من أفراد النجدة والانقاذ وطواقم حماية مدنية وطواقم طبية إلى الشعبين السوري والتركي وذلك على إثر الزلزال الذي ضربعددا من المناطق بكل من تركيا وسوريا وخلّف عددا كبيرا من الوفيات و الإصابات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد محسن النابتي الناطق الرسمي باسم التيار الشعبي أنه حان الوقت لإعطاء بعد شعبي قوي للشراكة التون
13:20 - 2026/01/02
لا يمكن ان تمرّ مناسبة حلول العام الجديد 2026 دون ان تتجدّد آمال التونسيين  لتحقيق أمنيات لم تتحق
07:00 - 2026/01/02
دعا رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة في الجلسة العامة الأخيرة الوظيفة التنفيذية الى الإسراع في تقدي
07:00 - 2026/01/02
توجه رئيس الجمهورية قيس سعيّد مساء أمس الأربعاء 31 ديسمبر 2025 بكلمة إلى الشعب التونسي لتهنئته بم
07:00 - 2026/01/02
يعدّ دفع الاستثمار ودعم الاقتصاد الوطني من الأهداف الاستراتيجية الهامة التي تعمل عليها بلادنا من
07:00 - 2026/01/02
أكد رئيس الجمهورية قيس سعيّد الحاجة إلى تشريعات جديدة، موضحا ان التشريعات الإنسانية تتطور وليست أ
08:59 - 2026/01/01
توجه رئيس الجمهورية قيس سعيّد مساء أمس الأربعاء 31 ديسمبر 2025 بكلمة إلى الشعب التونسي لتهنئته بم
08:43 - 2026/01/01