توزر: عمليات استكشاف الجراد الصحراوي تثبت عدم وصوله إلى الجهة

توزر: عمليات استكشاف الجراد الصحراوي تثبت عدم وصوله إلى الجهة

تاريخ النشر : 16:44 - 2025/03/19

تتواصل منذ مطلع الأسبوع الجاري عمليات رصد واستكشاف الجراد الصحراوي في ولاية توزر، وخاصة على كامل الشريط الصحراوي، من طرف اللجنة الجهوية لليقظة ومكافحة الجراد المكوّنة من ممثلي مختلف المصالح وخاصة المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية.

وأثبتت عمليات الاستكشاف عدم دخول الجراد الصحراوي إلى الجهة حتى الآن، وفق ما ذكره لوكالة "وات" المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بتوزر بلقاسم عمار، مؤكدا أن الاستعدادات متواصلة للمكافحة والوقاية من الجراد، حيث تم الشروع في تنفيذ دورات تكوينية لفائدة أعوان المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية وأعوان البلديات.

كما تم التزود بكمية من المبيد للقضاء على هذه الحشرة ووضعه على ذمة الأعوان لاستعماله في حال تسجيل دخول أعداد من الجراد، مع التأكيد أن مختلف الأنشطة المنفذة هي أنشطة استباقية احتياطية بعد دخول أعداد من الجراد إلى ولايات الجنوب الشرقي قادمة من ليبيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

احتضن المركب الرياضي الدولي بعين دراهم اليوم الأحد 19افريل 2026  تظاهرة رياضية كبرى بمشاركة أكثر
20:20 - 2026/04/19
قال المندوب الجهوي للسياحة بالمهدية محمد بوجداريّة إنّ مجموع النُّزلاء بمختلف المؤسسات السياحية ب
07:00 - 2026/04/19
أعلن المندوب الجهوي للسياحة بنابل–الحمامات، وحيد بن فرج، اليوم السبت، عن إطلاق مشروع سياحي جديد ي
23:15 - 2026/04/18
تمكّن فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة رفقة فرقة الحرس ال
13:30 - 2026/04/18
أعلنت الشّركة التّونسيّة للكهرباء والغاز، اليوم السبت، عن إنقطاع التيّار الكهربائي ببعض المناطق م
11:45 - 2026/04/18