توزر: عمليات استكشاف الجراد الصحراوي تثبت عدم وصوله إلى الجهة

توزر: عمليات استكشاف الجراد الصحراوي تثبت عدم وصوله إلى الجهة

تاريخ النشر : 16:44 - 2025/03/19

تتواصل منذ مطلع الأسبوع الجاري عمليات رصد واستكشاف الجراد الصحراوي في ولاية توزر، وخاصة على كامل الشريط الصحراوي، من طرف اللجنة الجهوية لليقظة ومكافحة الجراد المكوّنة من ممثلي مختلف المصالح وخاصة المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية.

وأثبتت عمليات الاستكشاف عدم دخول الجراد الصحراوي إلى الجهة حتى الآن، وفق ما ذكره لوكالة "وات" المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بتوزر بلقاسم عمار، مؤكدا أن الاستعدادات متواصلة للمكافحة والوقاية من الجراد، حيث تم الشروع في تنفيذ دورات تكوينية لفائدة أعوان المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية وأعوان البلديات.

كما تم التزود بكمية من المبيد للقضاء على هذه الحشرة ووضعه على ذمة الأعوان لاستعماله في حال تسجيل دخول أعداد من الجراد، مع التأكيد أن مختلف الأنشطة المنفذة هي أنشطة استباقية احتياطية بعد دخول أعداد من الجراد إلى ولايات الجنوب الشرقي قادمة من ليبيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اصيب تلمذين صباح اليوم بمدرسة المصابحية من معتمدية سوق الجديد بولاية سيدي بوزيد جراء سقوط جدار حا
11:02 - 2025/04/22
تم مساء أمس الاثنين 21 أفريل 2025 تسجيل سقوط جزء من سقف قاعة تدريس أحد قاعات التدريس بالمعهد العا
09:32 - 2025/04/22
في إطار الدورة الثانية لمهرجان «مساكن لفيلم التراث» انتظمت يوم الأحد ندوة فكرية حول»التراث في الس
07:00 - 2025/04/22
يعدّ الحقل التّربوي من أخطر حقول المجتمع اتّساعا وتعقيدا ووجاهة.
07:00 - 2025/04/22
 منوبة ( الشروق ) :
07:00 - 2025/04/22
بفضل المجهودات الكبيرة من عدة أطراف و بدعم من المجتمع المدني و من أساتذة المادة ،نظمت المندوبية ا
07:00 - 2025/04/22