توزر: الكشف عن أبرز مكوّنات المهرجان الدولي للواحات

توزر: الكشف عن أبرز مكوّنات المهرجان الدولي للواحات

تاريخ النشر : 20:12 - 2021/12/03


عقدت جمعية المهرجان الدولي للواحات بتوزر اليوم الجمعة ندوة صحفية بأحد نزل مدينة توزر للكشف عن أبرز مكوّنات ومميّزات المهرجان الدولي للواحات بتوزر الدورة 42 والتي تنطلق من 24 إلى 27 ديسمبر2021 وهي وفق تصريح رئيس الجمعية نصرالدين الشابي دورة مهداة إلى فقيد الفن الشعبي ابن الجهة محمود العرفاوي وتبرز مكوّناتها الخصوصيات المحلية وتتيح الفرصة للشباب لممارسة ابداعاته.                                                 
ويفتتح المهرجان يوم 24 ديسمبر بعروض فرجوية في ساحة –السميرة- ومنطقة -راس العين-  ويتضمّن سهرات فنية تنطلق يوم 25 ديسمبر بسهرة الفنانة يسرى المحنوش.
 وتمّ الاتفاق مع الفنّان الليبي أحمد السكري على احياء احدى السهرات إن لم يمنعه الوضع الوبائي من السفر ويختتم المهرجان بسهرة راب شبابية مع جنجون  ونوردو Nordo وتنتظم أمسيات تنشيطية طيلة أيام المهرجان في ساحة الرحبة وتكريم لأصحاب آخر الاصدارات خلال سنتي 2020 و2021 من أبناء الجريد في المجال الثقافي والفني والفكري وتنتظم قبل الافتتاح الرسمي للمهرجان ندوة فكرية يوم 16 ديسمبر يقدمها المفكر و المحلل السياسي رياض الصيداوي بعنوان " سوسيولجية الارهاب  "  بالمركب الجامعي  وندوة مدعومة من رئاسة الجمهورية ووزارتي الثقافة والسياحة  تهتم بالواحات التونسية ورهانات التنمية المحلية وأيام تنشيطية في إطار مشروع سياحة وثقافة أيام 18و19 و20 ديسمبر مدعومة من صندوق دعم الانتاج الأدبي والفني بوزارة الثقافة ودورة رياضية في كرة قدم للأطفال ووصف الشابي الدورة الحالية للمهرجان بالاستثنائية وقال إنها ستمكّن زوّار الجهة خلال عطلة الشتاء من اكتشاف أشياء لم يروها من قبل في توزر ولم تقدمها لهم الدورات السابقة . 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن البريد التونسي يوم أمس الثلاثاء، عن إعادة فتح مكتب بريد المعبر الحدودي ببوش من معتمدية عين د
11:05 - 2026/11/04
 أعطى نهاية الأسبوع  والي  بنزرت  سالم بن يعقوب  بمعتمدية العالية  إشارة انطلاق موسم جني وتحويل ا
07:00 - 2026/11/04
أقرّ وزير الشباب والرياضة، خلال جلسة عمل مشتركة بين لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوط
18:20 - 2026/11/03
دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس، في بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026، كافة مر
12:35 - 2026/11/03
أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بمدنين فتحي البقالتي، أنه تم اليوم
12:28 - 2026/11/03
انطلقت بولاية قابس العملية التجريبية للتعداد العام الأول للفلاحة، عبر الشروع في إنجاز استقصاءات م
09:03 - 2026/11/03
عادة يتسرّع الولي أو المدرس في العقاب ويتباطأ في تثمين ما يقوم به الطفل من سلوكات أو مبادرات إيجا
07:00 - 2026/11/03