تنويه أممي بنجاعة تدخلات سرية التدخل السريع التونسية بافريقيا الوسطى

تنويه أممي بنجاعة تدخلات سرية التدخل السريع التونسية بافريقيا الوسطى

تاريخ النشر : 18:27 - 2024/10/07

أفادت وزارة الدفاع الوطني في بلاغ لها اليوم الإثنين، بأن سرية التدخل السريع الخفيفة (LQRF) التونسية المنتشرة بمنطقة "نديلي" (Ndélé) بجمهورية أفريقيا الوسطى تحت راية الأمم المتحدة، نجحت في التدخل بنجاعة خلال الليلة الفاصلة بين 4 و5 أكتوبر الجاري، للقيام بمهمة مساعفة وإنقاذ لفائدة رتل شاحنات تابع لوحدة عسكرية أممية باكستانية، كان يقل مسؤولين محليين وأمميين.
وأوضحت الوزارة في بلاغها، أن السرية العسكرية التونسية تمكنت بعد أكثر من خمس ساعات، من إخراج سيارات وشاحنات باكستانية عالقة، جراء كثرة السيول، على مستوى أحد الأودية التي تبعد حوالي 50 كلم عن مقر إنتصاب الوحدة العسكرية التونسية. كما تم انقاذ وإخلاء جميع الأفراد الذين كانوا على متنها، علاوة على تأمين المنطقة أثناء عملية التدخل.
وأكدت أن قيادة القطاع مرجع النظر، أشادت بالمستوى العملياتي المتميّز للسرية التونسية، حيث كان التدخل سريعا وناجعا ودون وقوع خسائر، بفضل ما تحلى به فريق المساعفة من حرفية وخبرة واندفاع رغم الظروف المناخية القاسية.
وأضافت أنه على إثر نجاح هذه المهمة، توجه آمر القطاع للمنطقة العسكرية وعدد من القادة العسكريين المسؤولين على قوات حفظ السلام بالجهة، فضلا عن البعثة الأممية الباكستانية العاملة بجمهورية إفريقيا الوسطى، بالشكر والامتنان للوحدة التونسية على حرفية أفرادها، وعلى المجهودات التي بذلوها في هذه المهمة العسكرية الصعبة، منوهين بالمستوى الرفيع الذي تتميز به القوات العسكرية التونسية ضمن قوات حفظ السلام بجمهورية إفريقيا الوسطى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بلغ احتياطي تونس من العملة الاجنبية بتاريخ 17 فيفري الجاري، 06ر25 مليار دينار أي ما يعادل 106 يوم
16:10 - 2026/02/18
يتكفّل برنامج الإيداع العائلي لكبار السنّ الذي تنفّذه وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ ي
15:49 - 2026/02/18
تكثّف الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية حملاتها الرقابية الميدانية على المنتجات الغ
13:30 - 2026/02/18
أكّد سمير عبيد، وزير التجارة، خلال جلسة حوارية انعقدت اليوم الأربعاء 18 فيفري بـمجلس الجهات والأق
12:05 - 2026/02/18
تعرض الباب الرئيسي للمركب الجامعي المنار إلى حادث إثر اصطدام شاحنة به، مما أدى إلى سقوطه وتسجيل أ
11:45 - 2026/02/18
قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية بـ 530 تدخلا، بينها 335 عملية اسعاف في
11:08 - 2026/02/18
دعت وزارة الصحة إلى اتباع جملة من التوصيات في شهر رمضان 2026 حتى يكون الصيام صحّي و آمن 
09:53 - 2026/02/18