تكريم الفنان لطفي بوشناق في افتتاح الدورة الـ32 لمهرجان الموسيقى العربية بالقاهرة

تكريم الفنان لطفي بوشناق في افتتاح الدورة الـ32 لمهرجان الموسيقى العربية بالقاهرة

تاريخ النشر : 15:12 - 2024/10/13

تم تكريم المطرب التونسي لطفي بوشناق في افتتاح فعاليات الدورة الـ 32 لمهرجان الموسيقى العربية بالقاهرة التي انطلقت مساء الجمعة وتتواصل إلى غاية يوم 24 من شهر أكتوبر الحالي.
وشهدت السهرة الافتتاحية كذلك تكريم 19 شخصية فنية ساهمت في إثراء الساحة الثقافية في مصر والعالم العربي من بينهم والشاعر الراحل حسين السيد (مصر)، والشاعر الراحل مأمون الشناوي(مصر)، والمطرب والملحن الراحل أحمد الحجار والفنان محمد محسن والموسيقار صلاح الشرنوبي (مصر)، والمطرب فؤاد زبادي(المغرب)، والفنان محمد منير (مصر) الموسيقار زياد الرحباني (لبنان) وقد غاب هذين الأخيرين عن التكريم.
وقدم الفنان لطفي بوشناق في السهرة الافتتاحية التي أقيمت بمسرح النافورة بدار أوبرا القاهرة، أغنية "أنا حبيت وتحبيت" كلمات الشاعر آدم فتحي وألحان عبد الحكيم بلقايد، كما وجه بالمناسبة تحية لكل من الشعب الفلسطيني واللبناني والمصري. ثم تناوب على صعود الركح عدد من الفنانين والفرق الموسيقية من بينهم هاني شاكر وعلي الحجار ومدحت صالح (مصر) ولينا شاماميان (سوريا)، وفؤاد زبادي (المغرب) والفرقة الموسيقية كريشندو( المغرب ) .
وسيكون الجمهور على موعد خلال هذه الدورة المهداة إلى روح الموسيقار سيد درويش، بمناسبة مائوية رحيله، مع 47 حفلا موسيقيا بمشاركة 113 فنانا من 20 بلدا. كما يتضمن البرنامج عدة أنشطة ولقاءات تندرج في إطار مؤتمر الموسيقى العربية، الذى يناقش مجموعة من المحاور تتعلق بـ"الروافد الثقافية وواقع الموسيقى العربية" ، و"الأغنية العربية المعاصرة مصادر موسيقية متنوعة" و"تأثير الأغنية الشعبية على الإبداع العربي المعاصر" و"الموسيقي العربية والتأليف الموسيقي العالمى" و"التأثيرات المتبادلة بين الموسيقي العربية و موسيقي الفلامنكو الإسبانية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تذاكر حفلات تباع بضعف سعرها و احيانا اكثر في ظاهرة ليست بالجديدة على موسم المهرجانات وهي السوق ال
07:00 - 2026/07/25
وسط صخب العديد من المهرجانات واختلاط الحابل بالنابل فيها عاش جمهور مهرجان سوسة الدولي مساء الثلاث
07:00 - 2026/07/25
أبدع الفنان فيصل بالزين على خشبة المسرح في عمله الكوميدي الهادف "الزلقة بفلقة" -وهو عرض اول بفضاء
07:00 - 2026/07/25
أعلنت الهيئة المديرة لأيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشح للمشاركة في الندوة الفكرية للمهرجان ف
21:36 - 2026/07/24
انتظم اليوم، بفضاء المعهد الوطني للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا بالمركز العمراني الشمالي بتونس الع
21:10 - 2026/07/24
شهدت الساحة الفنية اليوم، الجمعة 24 جويلية، ولادة عمل غنائي أطلقه البوب ستار اللبناني رامي عياش ب
17:11 - 2026/07/24
فقدت الساحة الفنية اليوم الجمعة 24 جويلية 2026 أحد مبدعيها وهو الممثل رزقي العوني بعد مسيرة فنية
15:08 - 2026/07/24
انطلق مهرجان بلاريجيا الدولي في دورته 50 بأولى العروض التي تأذن بانطلاقه حين جابت فرقة ماجورات قص
15:02 - 2026/07/24