تفاصيل الأحكام الصادرة ضد المتهمين في قضية "التأمر على أمن الدولة "

تفاصيل الأحكام الصادرة ضد المتهمين في قضية "التأمر على أمن الدولة "

تاريخ النشر : 10:30 - 2025/04/19

اصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس فجر اليوم السبت احكامها بخصوص القضية المتعلقة بالتآمر على أمن الدولة الداخلي، حيث قضت الدائرة المتعهدة بسجن كل من رجل الأعمال كمال اللطيف مدة 66 عاما وخيام التركي مدة 48 عاما ونور الدين البحيري مدة 43عاما.

كما قضت الدائرة الجنائية غيابيا مع النفاذ العاجل بالسجن مدة 33عاما في حق كل واحد من المتهمين المحالين بحالة فرار على غرار بشرى بلحاج حميدة، نادية عكاشة، علي الحليوي، حمزة المؤدب .

وقضت الدائرة الجنائية بالسجن مدة 18 عاما في حق كل من غازي الشواشي و جوهر بن مبارك و عصام الشابي، و أحمد نجيب الشابي و ، رضا بلحاج و شيماء عيسى.

وقضي بالسجن مدة 16 عاما في حق الرئيس السابق للنجم الساحلي رضا شرف الدين، و13 عاما في حق الصحبي عتيق و عبد الحميد الجلاصي والسيد الفرجاني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفّذت الوحدات التابعة لفرقة شرطة النجدة بسوسة الجنوبية، بالتنسيق مع مركز الأمن الوطني بمساكن الغر
08:45 - 2026/04/22
قضت أمس الدائرة الجنائية المختصّة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس  بادانة الناشط
07:00 - 2026/04/22
أفاد كاتب عام الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بسوسة، نور الدين بو بريك، لدى مساء اليوم الثلاثاء، بأ
20:29 - 2026/04/21