تصفيات كأس العالم 2026: المنتخب الوطني من أجل الانتصار الثاني ودعم موقعه في صدارة المجموعة الثامنة

تصفيات كأس العالم 2026: المنتخب الوطني من أجل الانتصار الثاني ودعم موقعه في صدارة المجموعة الثامنة

تاريخ النشر : 12:55 - 2023/11/20

يبحث المنتخب الوطني التونسي عن تحقيق الانتصار الثاني على التوالي عندما يلاقي مضيفه المالاوي غدا الثلاثاء نطلاقا من الساعة الثانية بعد الظهر بملعب بينغو بليلونغوي لدعم موقعه في صدارة ترتيب المجموعة الثامنة ضمن التصفيات الافريقية المؤهلة الى نهائيات كاس العالم 2026 لكرة القدم.

ويتقاسم المنتخب الوطني في اعقاب الجولة الاولى الصدارة مع منتخبي مالاوي وغينيا الاستوائية برصيد 3 نقاط بينما تتذيل منتخبات ناميبيا وليبيريا وساوتومي وبرينسيب الترتيب بلا رصيد.

ويتطلع أبناء المدرب جلال القادري الى البقاء في ديناميكية الانتصارات في سعيهم من اجل استعادة ثقة الجماهير اثر النتائج المخيبة خلال الجولة الآسيوية وتاكيد طموحاتهم العريضة في الصعود الى مونديال 2026 بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك للمرة السابعة في تاريخ كرة القدم التونسية والثالثة على التوالي.

ولئن تبدو حظوظ زملاء منتصر الطالبي على الورق وافرة في انتزاع الفوز بالنظر لفارق الامكانيات في الرصيد البشري وسجل المنتخبين على مستوى المشاركات القارية والعالمية وترتيبهما في الفيفا، فانّ الحذر يبقى واجبا من المنافس الذي سيسعى الى استغلال اسبقيتي الارض والجمهور لتحقيق المفاجاة وتاكيد فوزه الثمين الذي حققه في الجولة الافتتاحية خارج ميدانه على حساب ليبيريا بنتيجة هدف دون رد.

ولئن ستشهد تشكيلة المنتخب التونسي غياب عنصرين بارزين في وسط الميدان هما محمد علي بن رمضان بداعي الاصابة وحمزة رفيعة لاسباب عائلية الا ان الاطار الفني يملك الحلول البديلة للمحافظة على توازن الفريق خصوصا على مستوى التنشيط الهجومي باعتبار ان المنتخب سيكون مدعوا لصنع اللعب وتركيز ثوابته الهجومية لانجاح رهان التهديف، وتبقى الكرات الثابتة بالتوازي مع ذلك احد الاسلحة المهمة التي قد يمكن الالتجاء اليها للوصول الى شباك المنافس.

وسيمنح الانتصار في هذه المقابلة التي سيديرها طاقم تحكيم طوغولي بقيادة الحكم غناما أكليسو أثرا ايجابيا لاجواء الفريق قبل خوض غمار نهائيات كأس افريقيا للأمم بكوت ديفوار بداية شهر جانفي المقبل.

وسبق للمنتخبين ان التقيا للمرة الأولى في تصفيات كأس العالم سنة 2006 عندما فرض التعادل نفسه في لقاء الذهاب بالمالاوي 2-2 في أكتوبر 2004 قبل أن يفوز المنتخب التونسي في مباراة العودة في مارس 2005 بسباعية نظيفة منها رباعية للمهاجم سيلفا دوس سانطوس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصبح المنتخب الإيراني ثالث المنتخبات المتأهلة لكأس العالم 2026، بعد المنتخب الياباني الذي انتزع أ
20:42 - 2025/03/25
أدانت نقابة الصحفيين التونسيين، في بيان صدر اليوم الثلاثاء 25 مارس 2025، الحملات التحريضية والتهد
14:17 - 2025/03/25
تم اليوم الثلاثاء الإعلان عن تعيينات مقابلات الدور السادس عشر من مسابقة كأس تونس لكرة القدم
14:06 - 2025/03/25
تمكن المنتخب السعودي من العودة بنقطة ثمينة من اليابان ضمن مواجهات الجولة الثامنة لتصفيات المونديا
13:32 - 2025/03/25
يشهد هذا الأسبوع سلسلة من المباريات الودية التي تأتي في إطار استع
13:08 - 2025/03/25
برأت محكمة سويسرية اليوم الثلاثاء سيب بلاتر الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) وأسط
11:38 - 2025/03/25
يواجه الترجي الرياضي، اليوم الثلاثاء بداية من العاشرة ليلا بملعب الشاذلي زويتن، فريق النادي البنز
11:09 - 2025/03/25
تسافر بعثة الترجي يوم السبت إلى العاصمة الجنوب إفريقية بريتوريا، في رحلة عادية عبر دبي، تحسبا لمو
11:02 - 2025/03/25